Бекон любительский в томате с овощами и оливками

Бекон любительский в томате с овощами и оливками

Это блюдо готовится минут 20-25. Здесь всё будет не по правилам. Обычно вначале готовится мясо, а потом к нему что-то добавляют. Мы же сделаем иначе. 

Рецепт приготовления блюда придуман мной. Секреты приготовления просты, не нужно соблюдать правила, чтобы получилось вкусно. Нужно смело экспериментировать на кухне. 


Покупаем:

Бекон любительский (упаковка 290 г), три перчика, томатная паста, лук — 2 шт, чеснок -1 шт, небольшой кочан капусты.

Все овощи моем и чистим, режем крупно и обжариваем в нескольких каплях растительного масла, накрыв крышкой и добавив немного кипячёной горячей воды. Сначала выкладываем капусту, не стоит заниматься мелкой шинковкой, просто порубите её покрупнее. Будет вкусно.

Когда капуста под крышкой тушится, добавим лук и чеснок, перемешаем и снова накроем крышкой. Порежем бекон поперёк волокон, тоже крупными кусками. И выложим его в сковороду.

Теперь мы впервые посолим наше блюдо, положим на бекон несколько ложек томатной пасты, лавровый лист, и добавим небольшую баночку оливок без косточек,хорошо перемешаем. Это всё мы снова накрываем крышкой и тушим до готовности под крышкой.

Подаём с зеленью. У меня был базилик, который растёт на окне. И со сметаной или майонезом (это — на ваш вкус).

Приятного аппетита всем!

Полина Стрёмная, 15 октября 2014

Реклама