Поджарка грибная с беконом и перловой крупой

Эта поджарка проста и ни в коем случае не претендует на что-то . Но это блюдо отлично в любой день, когда за окном серость, стужа, или ранней весной…Если на вас внезапно свалились гости, а у вас в холодильнике есть поджарка, вы спасены. Не было случая, чтобы кому-то из моих гостей это простое блюдо не пришлось по вкусу. Мужчины просили добавочки, Жены удивлялись:»Как, мой муж ест перловку?».. И просили рецептик. Блюдо дешёвое, пожалуй, это — одно из самых дешёвых блюд, которые я могу себе позволить на пенсии.


Продукты, которые нужны:

Бекон любительский — упаковка, в ней 290 г

Лук, чеснок, пучок петрушки — этого не жалейте.

Грибы вешенки — в два раза больше бекона по весу. Я взяла пару упаковок, но фасовка грибов разная в разных магазинах, поэтому просто запомните. Грибов должно быть в два раза больше, чем весит бекон, лук,чеснок и петрушка вместе взятые.(!!!)

Перловая крупа — небольшая кофейная чашка (крупа сухая)

Масло растительное — столовая ложка только для тонкой смазки сковороды.

Соль, чёрный перец.

Готовим:

Перловую крупу промываем и ставим  варить в большом количестве воды, в воду кладём лавровый листик, вливаем чайную ложку растительного масла, добавляем немного соли. Перловка должна быть рассыпчатой. Варится она дольше, чем всё готовится. Потому и начинаем с перловки.

Пока перловка варится под крышкой, мы ставим сковороду, смазанную слегка растительным маслом на огонь, выложив в неё порезанный бекон.

Даём бекону зарумяниться и поджариться, выкладываем на него чеснок, лук, петрушку. Петрушку кладём после того, как бекон уже обжарился с луком и чесноком. Обязательно нужно поперчить. Солить не нужно!

Потом сверху выкладываем грибы вешенки, хорошо перемешаем всё в сковороде и слегка посолим. Жарятся они очень быстро. Не советую тут фанатеть и висеть над сковородой. Пять минут, не больше, и вешенки с беконом готовы.

За это время, пока мы всё режем, перловочка сварилась, мы откинули её в дуршлаг и слили воду, получив рассыпчатую перловочку. Добавляем её в сковороду, хорошо перемешиваем. Это всё. Наша поджарка готова.

Подаём горячей, добавив немного сметаны или майонеза. Можно без сметаны и майонеза, вкус настолько приятный, что уже можно подавать и радовать себя и близких. Холодная поджарка тоже вас приятно порадует. Хотите кушать холодную, — на здоровье. Это вкусно!

Это нарядное, очень вкусное и простое блюдо готовится не больше 20 минут. Советую попробовать. Приятного аппетита всем!

Полина Стрёмная, 18 октября 2014

Реклама