Щи постные

 Постные щи, — отрада для гурмана. Готовим быстро, получаем горячее блюдо, недорогое и очень вкусное.


Покупаем: 

 Грибы(любые), у меня -шампиньоны, — 1 упаковка.

Капуста белокочанная, картофель, зелень, лук,чеснок.  

Готовим: 

    Нашинкованную капусту забрасываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, солим, накрываем кастрюлю крышкой, позволяя капусте стать мягкой. 

    Добавляем картофель целиком, либо порезав достаточно крупно. Так вкуснее.

В небольшом количестве масла на сковороде обжариваем лук,чеснок, зелень, нарезанные шампиньоны. Жарить долго не надо, достаточно нескольких минут. И выкладываем всё в суповую кастрюлю. 

В кастрюле, пока мы нарезали лук,чеснок,шампиньоны, у нас уже успела свариться капуста и картошка. Достанем пару картофелин, разомнём их в пюре и отправим в суповую кастрюлю.

Даём ещё несколько минут нашим щам прокипеть вместе со свежей зеленью. немного настояться, чтобы впитать весь аромат, и можно подавать на стол. Если хотите, добавляйте сметану. Постные щи можно подавать и горячими, и холодными. Будет вкусно.

Приятного аппетита всем!

Полина Стрёмная, 27 октября 2014

Реклама