Заметки на манжетке

article241038.jpg

Заметки на манжетке или…

Вялая попытка пройти по сервисам блогов

   После долгого отсутствия в интернете обычно любые сюрпризы воспринимаются почти оторопело… Сначала все стадии разочарования, потом включение головы и поиск вариантов.

   Разумеется, закрытие сервиса блогов Яру было ожидаемым и предсказуемым. Да, не спорю, он был хорош по оформлению, но работал так скверно, что наш человек, привыкший терпеть и мучиться и опять терпеть, страдал…Страдал и приходил на него вновь. Зачем?…Разумеется, не для того, чтобы припасть к трону создателей сервиса.

Там были связи, нажитое непосильным трудом и главное, что там было, — друзья.

  Разумеется, можно было бы распаковать архив, скачав пресловутый Яндекс Диск и долго-долго сидеть и лить слёзы, читая комменты. Смысла в этом нет никакого.

  Думаю, архив — это всего лишь вялая попытка сохранить лицо владельца этого сервиса. НО. Кому  нужно это лицо. Насмотрелись до тошноты и на сам сервис, и на его глюки, и на всё остальное (рейтинги для персон, скверную работу, отвратительное отношение к пользователям, пренебрежение к контенту и т.д до бесконечности).

  Итак, жить прошлым, — дело последнее, архив — это архив. И скачивать Яндекс Диск ради пыли не вижу смысла.

   Друзья за время моего отсутствия разбрелись, кто-куда, собрать их в каком-то одном месте нереально, а это значит, жизнь продолжается!

   Начнём всё с нуля. Нам не привыкать.

   И пошла я региться везде-везде, желая посмотреть. НО. Поскольку, как я уже сказала, моё отсутствие было длительным, везде-везде уже было битком-набито.

Сервисы блогов с удовольствием регили, присылали письма счастья с подтверждением регистрации и дальше этого не пошло…

   Войти! Войти после регистрации уже никуда не получалось. А если и получалось как-то (о, счастье!), то после выхода вам закрывали вход навечно!..

   Да так закрывали, словно вы забыли и логин,и пароль одновременно… Шутка юмора. Но не смешная. Сервисы увеличивали статистику за счёт всех, кого пробросил сервис Яру. Не более того. А на входе висела вывеска, разумеется, негласная. «Все столики заказаны. Мест нет». Да и откуда им было взяться-то, этим местам, подумайте сами. Там давным давно уже сидели другие пользователи. И любой сервис далеко не резиновый. Это понятно.

   Вывод один. Надо было заранее готовиться ко всему. Заранее, на другом сервисе дублировать свои записи. И тогда ни культурологического шока, ни потери контактов, ни утраты контента… Это — самый бесхитростный вариант.

  Надеюсь, все об этом знают. И хорошая мысля, предложенная мной, давным-давно всеми внедрена в жизнь.

Полина Стрёмная, 24 сентября 2014

 

Реклама

4 ответ. на "Заметки на манжетке"

  1. «Надо было заранее готовиться ко всему»… Наверно это так, но всё не предусмотришь. Просто надо постараться обойтись без шока. Всё настоящее и ценное у нас за окном – яркое солнышко, зелёная трава, синее небо, пьянящий воздух… ))))) Иду туда…. )))

    Нравится

    1. Травка- это хорошо… И постараться можно:)), у меня вообще эмоций не было, я туда пришла после полугода отсутствия, после операции, и мне было глубоко плевать, что с этим будет… Напрягло только то, что вместо удовольствия от долгожданной встречи с друзьями, пришлось рыскать по интернету и искать, чтобы собрать хоть какую-то часть…Так что, мы с тобой умеем, Олечка, собираться, но не факт, что нам нужны все эти сборы:))

      Нравится

Обсуждение закрыто.