Картошечка праздничная

DSCN1289ssd  Рецептик нашла на каком-то кулинарном сайтике, конечно же, переделала всё по-своему. Получилось не так пока, как было задумано, но зато получилось быстро и без хлопот. 

Это — самый обычный печёный картофель. Мы не будем следовать тому рецептику, хотя бы потому, что если я вам скажу, что картошку надо резать, положив её на пару зубочисток, вряд ли вы захотите это повторить…Кроме того, там предлагалось несколько раз лезть в духовку, что-то там доставать, разворачивать, поливать -посыпать и опять ставить в духовку.

Это всё, разумеется, мне не понравилось, висеть головой в духовке, ожидая результат. Поэтому мы сейчас сделаем всё-всё совсем по-другому. 

  Покупаем: Картошка -1 кг,морковка — 1 штука, луковица -1, зелень,чеснок. Фольга и рукав для запекания.

 Готовим

DSCN1274aa  

Готовим форму для запекания. Выстилаем форму фольгой. Пакет для запекания завязываем с одной стороны туго.

   DSCN1276aaa Теперь самое интересное. Зелень режем, засыпаем в пакет. На зелень кладём целую луковицу, которую после запекания просто выбросим. Режем морковь и картошку. Не нужно это делать при помощи зубочисток. Возьмите обычную столовую ложку. Положите на неё картошку. И тонким ножом режем, как для жарки. Ложка в этом случае служит ограничителем, чтобы мы не прорезали картошку насквозь. Точно так же режем морковь. Единственное, постарайтесь каждую картошку нарезать ровно, чтобы получилось красиво. Когда у нас с помощью ложки и ножа всё нарезано, мы закидываем картошку и морковь в пакет, хорошо его встряхиваем, чтобы смешать содержимое. Прямо в пакет добавляем пару столовых ложек растительного масла, ещё раз хорошо встряхиваем пакет. Кладём его в форму на фольгу. И ставим на час в духовку. Это всё. 

DSCN1278ssa  DSCN1280aas  DSCN1289ssd  DSCN1285aas

Подача блюда следующая. Опять же, всё не по рецептику. На тарелку мы насыпаем зелень, можно сначала листья салата (любого), потом зелень. И только потом выкладываем печёный картофель. 

Ещё акцент. В рецепте говорилось о добавлении чеснока. Не надо, пожалуйста, не надо отравлять себе кухню этим запахом чеснока в духовке. Пожалуйста, выдавите его на готовое блюдо. И чесноку будет гораздо приятнее, и вам. Теперь о том, когда же я это солила-перчила… В рецепте советовали несколько раз нырнуть в духовку, развязать, посолить, потом упаковать в фольгу… Мой рецепт категорически против этого садизма. Итак, наши овощи просидели в духовке час. Мы их достали, открыли пакет, посоли-поперчили, всыпали чеснок, выложили на листья салата( у кого есть) и зелень. Нарядное блюдо без хлопот готово. Мне потребовалось ровно пять минут, чтобы нарезать на ложке морковь и картошку, влить туда масло и, завязав пакет, толкнуть его в духовку, чтобы забыть о нём на час. Блюдо красивое, очень вкусное. О пользе печёных овощей и говорить нечего…

Готовьте и кушайте на здоровье!

Полина Стрёмная, 4 ноября 2014

Реклама