Я не рискнула вынести название этого вкусного десерта в заголовок. Сейчас расскажу и покажу, почему:))
А название у него такое… Фейхуёвоё:)) варенье. Да и не варенье это вовсе, это сплошное вкусное удовольствие.
Давным давно моя близкая подруга уезжала в Израиль, и принесла мне в больничку, где я тогда парилась, страшные зелёные плоды… Назвала она то, что я тогда не пробовала, фейхоа… С тех самых давних пор, однажды попробовав, я уже каждую осень делаю эту быструю заготовочку, как только фейхоа появляется в продаже. О пользе и необыкновенном вкусе фейхоа вы при желании всё прочтёте, забив свои вопросики в поисковую строку. Я же просто расскажу, как в считанные минуты приготовить этот вкуснейший и ароматный десерт.
Покупаем: фейхоа -1 кг
корень имбиря — на 1 кг ягод надо примерно 60 г имбиря.
Мёд — 1 столовая ложка с горкой:)).
Как приготовить:
Сначала отрежем ножницами хвостики у ягод. Это быстро. Вымоем ягоды, почистим корень имбиря. А дальше — несколько минут и кушаем сами, угощаем своих гостей и набираемся здоровья!

Имбирь потрём на самой маленькой тёрке. Я обычно тру на ней всего две вещи, имбирь и чеснок.
Рассказывать тут даже ничего не нужно…Если у вас в холодильнике фейхоа, десерт вы приготовите за считанные секунды. Да, чуть не забыла. Ложку мёда, которую вы добавите в свою банку, необходимо очень хорошо промешать. Это несложно. Мёд разойдётся быстро.
Ещё один акцент. Если этот десерт у вас есть в холодильнике, осенью вас вряд ли посетят хандра и болячки.
Приятного аппетита всем и будьте здоровы!
Полина Стрёмная, 4 ноября 2014
как у тебя сделано много сайтов(отправить куда можно)с этими виджетами..нифга не могу…уже рычу))))
НравитсяНравится
Катюня, мы терь бум жить тока здесь:)). Я завтра, если смогу, открою школу со скринами, где буду показывать и рассказывать о том, что написано в помощи:)), но никто не читает:))
НравитсяНравится
на заметочку беру)))
НравитсяНравится
Клубничный вкус, десерт абалденный, готовь, кушай, угощай… вкуснотень реальная!
НравитсяНравится
Я люблю фейхоа,а попробовала првый раз в Анапе в 1993 году.С тех пор ем,но живьём.Мне так больше нравится,а уж если совсем дубовый попадётся-то компот))).Мёд с недавних пор не могу-аллергия.Ложечку чайную раз в неделю и всё.
НравитсяНравится
Если мёд не могёшь, клади сахарный песок… делов-то…
НравитсяНравится
Reblogged this on Блог Ольги Палитра .
НравитсяНравится
На здоровье, мой сладкий! Рада, что понравилось!
НравитсяНравится
Будем делать и кушать. Заберу рецептик на память.
НравитсяНравится 2 людей
Оль, забирай, сейчас фейхоа есть на рынках, самое время…
НравитсяНравится 1 человек
Обычно у нас с имбирём проблемы, на как раз сейчас он у меня в наличии. Спасибо, Полиночка!
НравитсяНравится
Олечка…а завсегдааа… нет имбиря, не клади, усё всё равно буит вкусно:))… Это я везде тру имбирь:)), ну оочень люблю его остроту и перчинку:))
НравитсяНравится
Конечно!
НравитсяНравится