Глупейшая история…

Это случилось буквально на днях… За окном беспросветная темень и очень холодный дождь. Я проснулась от предчувствия какой-то беды…

 Спустя пару минут в дверь позвонили. Два часа ночи. Стояла женщина в плаще каком-то грязном и мокром. Сказала, что живёт в соседнем доме, сын запил и грозится её убить, ей некуда идти, просит приютить на ночь… Она пришла вместе с моим сыном. Мой уже вызвал милицию, чтобы ей помочь, он этого парня знал, вместе когда-то в школу ходили…

Выглядела она действительно ужасно, была напугана, её буквально трясло. Я предложила войти, дала тапочки, напоила горячим чаем, достала какую-то еду, долго слушала историю о том, что да как… Денёк и у меня был не из лёгких, провела её в свою комнату, и предложила поспать… Дама разделась, я увидела абсолютно драные колготки (таких не бывает просто) и бухнулась в мою постель. Ещё пара минут, и она захрапела и забулькала.

Мне-то куда? Осталось только сидеть на табуретке и ждать утра. Утром дама рассказала ещё пару жутких историй и ушла. Единственное, о чём я её попросила, не сообщать её сыну, где она ночевала… Думаю,  это понятно.

Дама заходила ещё несколько раз, уже совсем в другом облике. Сказала, что она — творческий работник, музыкальный продюссер с высокими доходами. Я терпеливо это выслушала, и взорвалась только тогда, когда она достала из сумки небольшую банку с вареньем, полупустую, со словами:»Это тебе, кушай»…

Я поняла, что меня таким образом хотят отблагодарить. Я отказалась, мне демостративно поставили эту недоеденную банку на стол. На другой день опять просьба, дама явилась со свои компьютером и попросила…ой, только не падайте, сделать ей сайт. Потратила ещё несколько часов на человека, который имеет несколько компьютеров, не умеет ими пользоваться. Услышала про себя много нового, и поняла, что столкнулась с неадекватом во всей красе. Не успевала дама удаляться, как тут же в мою дверь барабанил её пьяный сын…

Вот такая глупейшая история… Меня сдала дворняжка, которую я приютила. Заняла у меня небольшую сумму даже, так и не вернула… Но самое смешное, что она действительно, человек с очень неплохим доходом, 70-90 тысяч в месяц. Человек за время общения ни одного слова не сдержал, подставил мой дом под реальную опасность, да ещё и наказал меня на 200 р, взятые у меня, чтобы позавтракать…после пережитого… деньги она так и не вернула, и не собиралась, как я поняла…

История и в самом деле глупейшая, если бы ни одно но… Я не отказываю людям в помощи обычно, особенно, когда люди попадают в тяжёлейшие жизненные ситуации… Но в случае с этой дамой…Мне реально противно.

Я вот сижу уже и думаю, если менты бессильны, или не хотят помогать в принципе никому, то надо ли, надо ли подбирать на улице подобную дворняжку, которая в момент меняет свой облик и начинает тебя учить жизни?… В общем, я посмеялась, и строго-настрого наказала сыну теперь ходить осторожно… И постараться оказывать помощь на улице, не приводя в дом никого..

Полина Стрёмная, 5 ноября 2014.

Реклама

  1. Какая то очень неприятная история. Вывод сделан правильный, но, как говорится, осадок остался. Полиночка, у тебя появился фон на страничке и какие то изменения в виджетах. Какая ты молодец!

    Нравится

  2. Есть такое высказывание: «Не так сложно сделать доброе дело, как пережить последующие искушения…»:) Вот видимо образцовый случай получился)

    Нравится

  3. я давно никому не оказываю..бесплатно))покормлю порой бездомных…даю там чёньть…а они денег требуют..и на хер посылают)..

    Нравится

    1. Жуть, Катя, просто жуть… Меня больше всего банка недоеденного варенья удивила:))…Мне ж от неё нафиг ничего не было надо… А дама это с барского стола инвалиду подала… Представляешь, каков там уровень цинизма?

      Нравится

Обсуждение закрыто.