Ну что же ты, осень…

article241359.jpg

Ну, что же ты, осень, опять повторила всё старое и давно знакомое… Опять за окошком вывесила какую-то древнюю,серую,застиранную мокрую простынку…Торопишься её побыстрее высушить?

  Раздуваешь свои щёки мокрой и стылой унылостью, но такой неожиданной и приятной свежестью вновь и вновь…
     Ты отлично потрудилась в самом начале, раскрасив мой город своими красками, и я уже снова и снова брожу вместе с тобой по рыжим листьям, и слушаю, как бранятся дворники, приезжие, ненавидящие осень, просто много-много работы…
       Город промок в своих куртках, мокнет под зонтиками, мокрые кошки тоскуют под деревьями, мокрые жёлуди уже почти все собраны детками для поделок, а дубы…
     Дубы стоят и смотрят на это всё спокойно, привычно и молчаливо…Никакой суеты. Всё, как всегда… Они-то знают, какой будет погода, что принесёшь нам ты, осень…
     А мы все торопимся в тепло, торопимся и торопимся… Не торопятся школьники, прыгающие в новых ботинках в лужи…Не торопятся старики, уж они-то знают точно всё про тебя, осень… Эти никуда не спешат…
     Ну, что же ты, осень, покажешь нам в этом году, чем порадуешь, чем огорчишь, — ведь наступило твоё время…Здесь и сейчас ты — самая главная.
     Ну, что же ты, осень…Выше нос, не кисни, не плачь…Ты же всё уже знаешь и про себя, и про всех нас… Спасибо тебе, осень!…
Полина Стрёмная, 25 сентября 2014
Источник:http://parnasse.ru/prose/small/thumbnails/nu-chto-zhe-ty-osen.html

4 ответ. на "Ну что же ты, осень…"

  1. не то слово…у меня были личные сайты..но там что-то пошло не так…я сегодня оказалась бог знает на кого подписана…убрала нафиг)))

    Нравится 1 человек

Обсуждение закрыто.