Заливной фруктовый бисквит

Рецептик этого пирога записан у каждой хозяюшки на подкорке, потому что он простой и доступный. Моя задача показать вам, что можно изменить в знакомом рецептике и что получится.DSCN0251a   DSCN0209a  

Обычное тесто — это стакан сахарного песка, три стакана муки, пять или 3 яйца. Получается большой и сладкий бисквит. Я стараюсь избегать большого количества сахара, потому главным ингредиентом в пироге будут фрукты, и тесто будет заливным, а значит, совсем другим.

 

DSCN0203a

DSCN0246a  DSCN0206a

Продукты: 2 яблока, несколько слив, апельсин или несколько мандаринов. Нам нужна цедра, поэтому мы потрём её с нашего апельсина, потом его почистим, порежем и добавим к фруктам. Если у вас большая форма, фруктов берите столько, сколько войдёт в форму. Посмотрите, у меня вся форма набита фруктами.

DSCN0248a  DSCN0207a

Куда же войдёт тесто, если форма битком, спросите вы. Законный вопрос. А дело в том, что мы не станем готовить тесто по той рецептуре, которая записана у каждой хозяйки на подкорке. Это — заливной бисквит. Слышали о таком? Вот рецептик. Вряд ли вы его найдёте в кулинарной книжке, он придуман мной. Запомнить легко. Каждого ингредиента по три. Кроме ванильного сахара.

3 яйца — обязательно, если у вас низкая и небольшая форма.Если форма больше, увеличьте количество яиц.

3 столов.ложки сахарного песка с горкой.

Немного ванильного сахара (примерно пол-пакетика)

3-4 столовых ложки муки. Мука обязательна должна быть просеяна через сито, насышена воздухом. Здесь муки совсем мало, поэтому я сеяла через самое обычное ситечко.

Готовим заливное бисквитное тесто.

На яйца высыпаем сахар и ванилин, взбиваем миксером до белого состояния пышности, постепенно добавляя по ложке муки, не останавливаемся и взбиваем. У нас получится жидкое тесто. Его будет немного, но достаточно, чтобы залить его в форму с фруктами. По виду это тесто должно походить на блинное тесто. Если вы готовите тоненькие блинчики, то примерно заливное бисквитное похоже. Духовка у нас разогрета заранее, до того, как мы начали резать фрукты и тереть цедру.

DSCN0249a  DSCN0211a

Всё готово, мы выливаем тесто в форму и немедленно ставим наш пирог в духовку. Минут 30-35, не открываем духовку, чтобы пирог не сел. Готовность проверяем зубочисткой. Если у вас отличная духовка, этому фруктовому бисквиту хватит и 20-25 минут. Этот заливной бисквит экономный, очень вкусный из серии — гость на пороге, хозяйка хватается за голову… Готовится он, сами понимаете, так быстро, что рекомендую попробовать. Пирог хорош и горячим, и холодным!

DSCN0250a  DSCN0209a

Приятного аппетита всем!

Полина Стрёмная, 8 ноября 2014

Реклама

  1. Фото отличные, пироги просто глаз не оторвать… Уже побежала на кухню — хочу сотворить что то похожее для субботнего вечера…. Спасибо, Полиночка!!

    Нравится

    1. Олечка, я там фоток добавила, посмотри, получилось ли забрать пару пирогов и плошку фруктов:)) На здоровье! Можно всем, мои диабетики и я наслаждаются и сметают моментом, холодного пирога не остаётся, поэтому готовлю много:))

      Нравится

Обсуждение закрыто.