Ароматное масло для заправки салатов

Ароматное масло для заправки любых салатов

Приближается праздник, и поэтому мы заранее приготовим то, что требует длительной выдержки. Это — ароматные масла.

Я использую эти масла и для заправки салатиков, любых, и для маринадов, для выпечки … и для всего, куда требуется оттенок.

Можно использовать специи: лавровый лист, семена укропа, кориандра, тмина.Можно использовать красный жгучий перчик чили. Можно использовать имбирь.

Перчик чили — будет острое масло, которым заправим те блюда, которые потребуют острой нотки. Это может быть и мясо, и птица, и рыба. Готовим. Берём спелый перчик, режем его, не вычищая семечки, и заливаем маслом. Убираем в тёмное место на пару недель, пусть настаивается.

Лавровое масло очень хорошо для заправки салатов, любых блюд. Готовим его так. Моем листики, сушим (если у вас лаврушка на связке). Готовую лаврушку фабричной упаковки можно использовать сразу. Сухие листья в блендер и измельчаем в пыль. Аккуратно кисточкой засыпаем готовый порошок в масло и убираем в тёмное место на пару недель. Перед заправкой масло лучше всего охладить в холодильнике.

Для имбирного масла мы купим на рынке хороший корень, вымоем, высушим, почистим и натрём на самою мелкую тёрку. И, как раньше, добавим туда масло и поставим настаиваться.

Семена укропа и тмин я обычно беру в аптеке, они чистые и отлично просушены.

Отдельно смалываем в блендере укроп, — заливаем маслом, настаиваем и получаем отличное, ароматное укропное масло.

Точно также поступаем с семенами тмина и кориандра.

Не надо запасать большие бутылочки с маслом, сделайте сначала в маленьких, попробуйте, и вы найдёте среди всех вариантов, своё, любимое масло.

Оранжевый трамвайчик- Полина Стрёмная

Реклама