Ватрушка с творогом

Простая и очень вкусная ватрушка с творогом

Пачка масла сливочного, мука, соль — для теста

2 пачки творога, 2 желтка, сахар по вкусу — для начинки.

Готовим тесто. Масло либо трём на крупной тёрке, либо мелко рубим с мукой, солим, вымешиваем и, завернув в плёнку, кладём в холодильник минут на 30.

Готовим начинку. Разминаем творог вилкой, добавляем два взбитых с сахаром желтка. Пробуем на вкус. Кто любит послаще, добавит сахар. Кто хочет низкокалорийную ватрушку, потерпит без второго добавления, потому что точно и без этого будет вкусно.

Достаём из холодильника тесто и раскатываем его на подпылённой мукой доске. Выкладываем на тесто начинку. Здесь тоже два варианта. Можно накрывать тестом, можно и не накрывать, кому, как нравится.

Выпекаем в горячей духовке до готовности. Печётся быстро.

Оранжевый трамвайчик-Полина Стрёмная

Реклама