Голубцы

 Не люблю я голубцы из капусты…Может, потому что наелась их в детстве из болгарских консервов, хотя тогда они казались мне очень вкусными…Даже пробовала купить недавно, чтобы вспомнить вкус детства…Оказалось — гадость страшная…

Поэтому кручу обычно их из пекинской капусты или салата, который люблю в салатиках, тушёным, жареным, в любом виде.


Сразу скажу, чтобы накрутить большой казан, хватит всего одного кочана пекинской капусты. И ещё останется на салатик.
В фарш (700 г на средний кочан пекинской капусты) я обычно кладу головку чеснока, три головки лука, несколько морковок, перец чили, обязательно зелень, соль, отварной рис.
Пропорции фарша и риса 2:1 (фарша 2 части, риса 1 часть).
Заливку делаю из томатной пасты. Тушу минут 40 на медленном огне.
Секрет. Чтобы листья салата были более пластичными, толстые места прокатываем скалкой или просто придавливаем ножом шеф. Разумеется, мы не отвариваем салат, как капусту, то есть значительно экономим время приготовления.

Показываю то, что осталось, казан был доверху и полным, но, к сожалению, аромат и вкус у этих голубчиков такой, что пока я ходила за фотиком в другую комнату, народ уже раскладывал голубчики по тарелкам…
Очень вкусно и со сметанкой и с майонезом
 
Попробуйте, кто не делал. Это очень быстро и очень вкусно. Приятного аппетита всем! 


Полина Стрёмная, 4 апреля 2012 

Реклама