Готовим из овсяных хлопьев «Геркулес» (блины)

Блины из овсяных хлопьев «Геркулес» 

   Эти блины — на любителя. Скажу, что когда в доме была русская печка, пекли их запросто, потому что сковорода ухватом ставилась в духовку, и блин не надо было переворачивать, он сразу выпекался с двух сторон.

Опара для блинов замешивается, как обычно. Просто я рекомендую, для тех, кто хочет попробовать эти блины, смешать муку из освяных хлопьев и мукой пшеничной в пропорции 5:1. Для нематематиков  расшифрую. На 5 частей перемолотого в блендере Геркулеса добавим 1 часть  пшеничной муки. Даём опаре хорошо подойти, и выпекаем.

   Сложность в приготовлении этих блинов только одна — их трудно переворачивать. Поэтому я и рекомендую добавить муку пшеничную. На выходе мы получим тарелку с вот такими блинами.

Оранжевый Трамвайчик- Полина Стрёмная

Реклама

4 ответ. на "Готовим из овсяных хлопьев «Геркулес» (блины)"

Обсуждение закрыто.