Два способа засолки домашней селёдочки

Нам потребуется:Селедка

Соль

Сахар

Перец молотый

Лавровый лист

Перец горошкомДва варианта приготовления: сухой и мокрый

берем селедку, чистим ее от внутренностей и костей, короче готовим

филе. Режем на небольшие кусочки, в чашке солим, перчим, поливаем

растительным маслом. Тут главное удержаться и не слопать всю эту еду

раньше, чем через 2 часа. Хотя я не всегда выдерживаю, начинаю есть

почти сразу же после приготовления, только руки успеваю помыть. Это так

сказать «сухой» засол.

Вот рецепт «мокрого» засола. Рыбу почистить и нарезать ломтиками.

Посыпьте перцем и нарезанным полукольцами луком. Добавьте чуточку

столового уксуса и растительного масла. Приготовьте солевой раствор: в

кипящую воду насыпьте соли. Обычно на 1 литр беру 2 столовых ложки, но

это все готовится по вашему вкусу и зависит от размера рыбы. Как только

соль раствориться, снимите с огня и остудите – 5 минут. Залейте рыбы и

через полчаса можете есть.

Оранжевый Трамвайчик-Полина Стрёмная

Реклама