«Дед-ский бутерброд»

Дедский «бутерброд» 

      На создание этого нехитрого, но вкусного и красивого блюда меня вдохновила подруга, показавшая в своём блоге детские бутерброды. Я посмотрела и подумала, что да, красиво, но своих детей я бутербродами не кормила. А поскольку детки давно выросли, получилось название дед-ский, т.е. бутерброд для деда-бабушки. Отсюда и Дедский. 

     Всё, что нужно, лук, картошка, немного растительного масла и батон белого хлеба, лучше несвежий, но можно любой. Конечно же, нужна форма для запекания. Тоже любая. Я показываю в стеклянной форме, чтобы вы сразу поняли, это не только проще простого, но ещё и быстро, вкусно и оригинально. 

Приготовим: 

    Смазываем слегка форму растительным маслом, посыпаем сухарями (у меня были панировочные сухари, кукурузные).

    Слоями режем перышками репчатый лук, — нижний слой, на него — режем картошку (кругами, соломкой, кубиками, — как хотите, это неважно). На картошку опять слой лука, если есть зелень, коренья, милости просим, сыпьте.

    Если у вас форма для запекания глубокая, или вы планируете сделать несколько слоёв, рекомендую в каждый слой картошки добавить немного соли и перца. А если вам нужно погорячее, то и перчик чили порежьте вместе с зеленью и кореньями.

  Итак, форма заполнена, сверху выкладываем нарезку из батона, тоже на ваше усмотрение, я положила батон, нарезаный соломкой. Добавляем сверху немного(совсем чуть-чуть) на хлеб растительного масла и отправляем в духовку запекаться до готовности.Накрывать не надо, пусть румянится. 

Это быстрое, лёгкое в приготовлении блюдо может быть как блюдом-эгоистом, т.е. вы можете готовить его только для себя, так и вполне украсит ваш стол, если к вам пришли гости. А если эти гости свалились к вам запросто, не предупредив, и вам нужно что-то быстрое,горячее на стол, разговаривая и общаясь в процессе готовки, то рекомендую приготовить. И вы, и ваши гости всегда будут довольны.

Приятного аппетита!

Полина Стрёмная, 26 сентября 2014

  

Реклама