Домашняя сгущёнка

Приготовим сгущёнку из детства

Однажды, на одном из форумов, где писали наши, покинувшие Россию давно, мне рассказали, что больше всего они там скучают о вкусе из пионерского лагеря, это был вкус варёной сгущёнки. Как её приготовить, многие не помнили, или не знали. Меня попросили рассказать.

Не каждое блюдо требует точного соблюдения пропорций закладки продуктов в домашнем варианте, но только не это. Здесь нужна точность.

Нам потребуется 1 литр молока. 500 г сахарного песка, сода и ванилин. Стальная кастрюля с толстым дном, или кастрюля с антипригарным покрытием.

В молоке растворим сначала щепотку соды и немного ванилина, и сахарный песок. Ставим кастрюлю на огонь до закипания, как закипит, убавляем огонь до минимума. Если у вас плита, ручки которой позволяют поставить на самый минимум, то это — лучший вариант.

Кастрюля должна быть открыта, чтобы постепенно всё выпаривалось. И ждать придётся около 2 часов. Это -таки зависит от вашей горелки. У меня это занимает 2 часа 5-10 минут.

Оранжевый трамвайчик-Полина Стрёмная

Реклама