Капустные блины

Пустое, совсем пустое… 

Пустое, совсем пустое :))

 

  Многие дамы, не очень искушённые в любви к мужчинам, утверждают, что настоящий мужчина никогда это блюдо не полюбит и не станет есть… Не буду оспаривать мнение тех, кто живёт под знаком, «Все мужики -козлы»…Оставлю дурам и дурёхам их несомненное преимущество в этой теме…

  Я уверена в обратном. Девочки, если вы обожаете мужчин, вы непременно должны освоить это нехитрое и замечательное блюдо, которое готовится весной…

  Магия этого простейшего блюда настолько велика, что как только оно появляется у вас на столе, вы моментально становитесь человеком, на которого устремляются глаза каждого мужчины…

 И никакое брюзжание со стороны феминисток и тех, о ком я сказала выше, в тот момент «Мой Гарик это ненавидит!..или Мой Юраша не ест капусту»… в этот момент абсолютно не услышит ни один из присутствующих мужчин…Ни один…

  Потому что каждый будет внимательно следить за тем, чтобы в его тарелке только прибывало и прибывало…

  Успех и апплодисменты обеспечены любой хозяйке, как искушённой, так и самой неопытной…Не приглашайте мужчину весной на чашечку кофе…Приглашайте его на эти блины, если хотите обрести семейное счастье…


Продукты:

Кочан молодой капусты (ранней)
Панировочные сухари и 4 яйца для кляра

Готовим:

Вырезаем кочерыжку — сначала глубокая прорезь на кочерыжке — крестом, далее — по кругу.

Укладываем кочан в кастрюлю с подсоленой водой дыркой на дно…и на огонь, пока он  слегка не сделается мягче, поворачиваем его вилкой, чтобы он равномерно запарился…

Очень быстро вода закипит и мы , проверив кочан на мягкость, сольём воду в дуршлаг…пусть немного остынет…

И теперь разберём наш кочан на листья для голубцов…

Далее всё просто. Либо вам нужно быстро — тогда вы их выкладываете на лист и в духовку…Либо вам надо тоже быстро, но вы хотите пожарить их на сковороде…

Панировка и подсоленые яйца. Яйца взбиваем…
А теперь просто заворачиваем подготовленные листики, как голубцы, без фарша…
Акцент от Стрёмной. Делаем это на разделочной доске, под которую подложено бумажное полотенце… Хорошо отжимаем каждый завёрнутый лист от воды и укладываем на тарелку…

Остаётся повернуть его, каждого, в сухарях(панировке), макнуть в яйцо и выложить на хорошо разогретый лист, смазанный маслом, или на хорошо разогретую сковородку с маслом (я жарю на растительном)…Нужно 2-3 минуты, и поворачивать. Ещё пара минут, и снимаем.

Акцент от Стрёмной. Соли — только в воду, пока слегка отвариваем, и немного — в яйца…Больше не солим!
Буквально за несколько минут у нас полная сковородка капустных блинов.

Подаём с тем, что есть — с отварной молодой картошкой, просто с зеленью, со сметаной или майонезом, с овощами…Холодными или горячими…это уже неважно…
Акцент от Стрёмной. Важно совсем другое…Одного кочана мало! Если вы хорошо отжали свои голубцы, так, как я советую, вы получите то блюдо и тот результат, который я вам обещала вначале.. Приятного аппетита всем!.

Полина Стрёмная, 24 мая 2012

    1. Кушай, ток их лучше готовить из молодой капусты весной… они весной покруче и вкуснее будут и быстрее готовить

      Нравится

Обсуждение закрыто.