«Красная икра», которую метал доктор

Закуска «Красная икра»

Нам понадобится батон белого хлеба. Тонко режем, слегка обжариваем с одной стороны. Селёдка. Чистим или покупаем готовую. Варёная морковь — для имитации икры. Пара плавленых сырков «Дружба».

Селёдку пропускаем через блендер, сырки туда же. Отваренную морковь выдавливаем через давилку для чеснока. Смешиваем с селёдкой и Дружбой. Теперь эту массу выкладываем на неподжареную сторону хлеба. И всё.

Все мы знаем, что достаточно завязать нам глаза… и нас тааааакие сюрпризы могут ожидать :)) Впрочем, к делу :)), не будем отвлекаться.

Было это в эпоху тотального дефицита, когда на прилавках ещё можно было найти разве что,… а вот что из этого вышло, рассказываю.

Конееечно, мой доктор знал, как я люблю красную икру. Но рыба с икрой в то смутное время проплывала куда-то мимо нас, а взяток доктор не брал. Но. Пациентки обожали кормить моего доктора разными вкусностями, видимо, потому, что … :)). Но, не будем отвлекаться.

Однажды радостный доктор принёс в дом пакет, который усердно от меня прятал. При этом мне был обещан романтический ужин. Спорить с доктором обычно было бесполезно, тем более, что он абсолютно не умел готовить :)). Поэтому я решила подождать, поскольку на кухню меня не пустили…

На кухне что-то заскворчало, и по запаху горелого хлеба стало ясно, что в пакете был белый хлеб. Это -первый ингредиент. Итак, доктор жарил тосты. Потом заработал блендер. А потом мне и завязали глаза, сказав ;»Открой рот».

Завязанные глаза мне пригодились, просто потому, что после того, как доктор что-то готовил, кухню можно было спасти разве что только ремонтом…

Я открыла рот, высунула язык, как учили и сказала «Аааа».

Доктор положил мне в рот нечто и сказал :»Попробуй угадать, что ты ешь».

Пришлось жевать :)). И… по вкусу это была — красная икра! От такой неожиданности, мой рот захлопнулся сразу, и, едва прожевав, я спросила у доктора: «Но откуда?» Если бы не повязка на глазах, я бы увидела довольное лицо доктора. «Всё оттуда же, от пациенток».

Так мы с доктором научились метать красную икру :)).

Оранжевый трамвайчик- Полина Стрёмная

Реклама