Маринкино сватовство или котлетки на заказ

Однажды  одной моей подруге предстояло сватовство. Ей хотелось не только отлично выглядеть, но и показать свои кулинарные возможности.  Она не успевала всё, что задумала, и попросила меня приготовить ей часть моих блюд, которые ей нравились. Назовём подругу Маришка. Конечно, я выполнила её заказ на совесть, и приготовила всё, о чём она просила. Встреча, как мне потом рассказала Маришка, прошла хорошо, и они потом долго встречались, едва не поженились…Но, случилось то, что и должно было случиться. Маришку попросили пожарить котлеты. Она пожарила. А котлеты оказались совсем не те…Конечно, ситуация была бы полностью комичной, если бы они не расстались. Конечно же, не из-за котлет. Просто, расстались по личным мотивам. Маришка не унывала, забежала ко мне и попросила рецепт тех котлет, которые в день сватовства так понравились и ей, и её жениху… Теперь она знает этот рецепт. Публикую, а вдруг это ещё кому-нибудь пригодится. А по секрету вам скажу, дружочки, Маришка-таки вышла замуж и очень счастлива. Но история с котлетами так бы и закончилась, если бы… но сначала — рецепт. Вот он.

Нам понадобится : 600 г телячьего фарша, 2 крупных головки лука, 1 крупное зелёное яблочко, 1 средняя морковь, специи — соль, чёрный перец.

Чистим лук, морковь, яблоко от кожуры. Чтобы лук быстро очистился, можно ненадолго замочить его в воде. Делаем фарш из телятины или покупаем готовый. Трём на крупной тёрке : 2 луковицы, 1 яблоко, 1 морковь, смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец.

Готовим  на сухой тарелке смесь из муки и кукурузных панировочных сухарей, смешав их в пропорции 1:2, в которой будем обваливать сформованные котлетки перед жаркой.

Далее всё просто, формуем небольшие котлетки, обваливаем их в сухой смеси из муки и кукурузных панировочных сухарей и жарим на горячей сковороде.

Готовится это быстро. Подаём с зеленью, чесночным соусом.

Для соуса: берём сметану, слегка присаливаем её, выдавливаем в неё несколько зубочков чеснока через давилку. Соус тоже готов.

А теперь — продолжение. Маришка позвонила, что приготовила котлеты и несёт их мне на пробу. А у меня — цейтнот. Договорились, что забежит на минутку. Живём мы почти рядом, поэтому я ждала её с минуты на минуту.

Явилась подруга через пару часов, с пустой кастрюлькой. Оказалось, по дороге она встретила кого-то, присели поболтать на скамейку, разговорились, конечно, она похвалилась котлетами, аромат не скроешь, угостила одной котлеткой, другой, потом ещё кто-то подсел, ещё, и так народ, жизнерадостно и со смаком слупил все Маришкины котлетки в считанные минуты… А среди тех, кто тогда подсел, и оказался будущий Маришкин муж. Вот так, благодаря котлетам, они и познакомились…

Оранжевый трамвайчик- Полина Стрёмная

Реклама