Несколько рецептов для праздничного стола

Заливная рыба, она всегда остаётся…  Сделайте из неё такое, что удивит не только вас.

  Заливное все умеют готовить. 

 Акцент от Стрёмной… Обычно мы отвариваем рыбу в воде, добавив коренья. А на этот раз мы просто вместо воды зальём нашу рыбу недорогим белым вином, и отварив, добавим предварительно замоченный желатин, остальное — как вы привыкли.

  Я обычно украшаю выложенную рыбу яйцом, смесью горошка и кукурузы, веточками петрушки и залив готовым бульоном, ставлю в холод… 

Полина Стрёмная, 29 декабря 2011  

  Для всех, кто будет делать селёдочку под шубой, или же, возможно, в горчичном соусе, я очень рекомендую маленький акцент. 

   Добавьте в ваши привычные блюда любую мелкую икру (минтай пробойный или щука — вполне), просто смешав её с оООООчень мелко нарезанным луком (или в пыль на мелкую тёрку с гвоздиками), добавив в лук с икоркой немного растительного масла и отлично вымешав, не забудьте про так же мелко-мелко нарезанную зелень, которую мы добавим в самом конце замеса…

  Делается такая заготовочка предельно быстро, а украшает вкус привычных блюд весьма и весьма…  

Полина Стрёмная, 29 декабря 2011  

Сегодня на прилавках появились отличные баклажаны. Приготовим их на новогодний стол?

Покупаем.

Орехи грецкие, очищенные

Зелень (какую любите), я возьму укроп, петрушку

Майонеза пакетик (я беру густую сметану)

Чеснок

Баклажанчик (на пробу хватит и одного)

Готовим.

Орехи в блендер, в пыль не нужно.

Чеснок через давилку.

Зелень режем очень мелко.

Всё заправляем сметаной, солим, перчим.

Баклажан режем вдоль, солим, даём постоять минут 15, отжимаем хорошо и выкладываем на горячую сковородку с маслом, обжариваем с двух сторон. Выкладываем на кондитерскую бумагу, чтобы убрать излишки масла, пусть остынут.

Теперь хорошо промазываем каждую полоску баклажана тем, что приготовили, пока баклажан жарился, и сворачиваем её в рулетик.

Таких рулетиков у нас получится столько же, на сколько кусочков мы порезали баклажан.

Блюдо готово. Время приготовления минут 15-20.

Приятного аппетита!

Полина Стрёмная, 13 декабря 2011

Обычно хозяйки, украшая стол, выкладывают свои достижения на листья салата…Всё с этих листьев съедается, а листья остаются. Есть салатик, который позволит их использовать.

Я предлагаю этот салат, потому что он сравнительно недорог, готовится моментально, кроме того, любая хозяйка может позволить себе абсолютно любой эксперимент в том, что же будет в салатике, и это уж будет не мой, а ваш салат…


Покупаем
Салат китайский (капуста Пекинская)
Небольшой кусочек филейки готовый (можно заменить чем угодно)
Любые маринованные грибочки в стеклянной банке (я беру опята или лисички)
Зелёный лук, укроп, репчатый лук (я беру шалот, красный)

Готовим.

Тонкими полосками шинкуем филейку
Открываем банку с грибами
Шинкуем лук перышками, мелко шинкуем зелень, шинкуем салат Пекинский.
На сковороду наливаем ооооочень мало растительного масла, обжариваем свежий салат, лучок, зелень, всё хорошо перемешиваем, из специй добавим имбирь и обязательно мускатный орех в порошке.Соль я не добавляю совсем.Жарим минут 5-6.
Выкладываем на блюдо наш обжареный салат, на него сверху по кругу — грибочки, и сверху всё посыпаем филейкой…
Салатик наш готов.
Вы можете добавить тёртый сыр, можете вместо мясо-грибочков положить кислые ягоды, хурму, тыкву или фрукты,мандарины… вариантов — масса, главное — это основа. Слегка обжареный в небольшом количестве масла Салат(капуста) Пекинский.
Время приготовления не больше 5 минут.
Приятного аппетита.

Полина Стрёмная, 13 декабря 2011

Рецепт простенький, имеет лишь один недостаток. Мне никогда не удаётся украсить готовое блюдо. Его уносят с кухни раньше, чем я успеваю это сделать…

  Про то, чтобы попробовать, я и не говорю…вряд ли вы успеете добежать до стола раньше, чем блюдо опустеет…

     Продукты

Квас

Кусок свинины,любой. Я беру постную, без костей.

Морковка одна, головка чеснока, лук, перчик чили красный, лаврушка, соль.

Готовим

Шпигуем свинину морковью и чесноком. Сверху посыпаем специями, хорошо натерев, чтобы всё впиталось, и залив квасом, накрываем и убираем в холодильник на пару часиков, под крышку.

Достав из холодильника, заворачиваем в фольгу и отправляем в горячую духовку.

Готовность проверяем вилкой через фольгу, не разворачивая.

Всё, на что вам придётся действительно потратить время, это чистка одной морковки, одной луковицы и одной головки чеснока.

Если не найдёте в магазине готовый квас, возьмите просто любую минералочку, приятную на вкус.

Кушайте на здоровье, и постарайтесь успеть попробовать…

Полина Стрёмная, 5 декабря 2011

Да, так вот…о котлетках.:-D 

Если мы смешали муку с простыми кукурузными сухарями, это у нас — посыпка, то, в чём мы их  станем обваливать перед жаркой.

А фарш приготовим просто. Половина телячьего, половина курячьего, плюс морковка на тёрку, репчатый лук тоже на тёрку, и ещё чернослив (я не садист, это можно в миксер), и яблоко -на тёрку.

Попробуйте, не пожалеете. Удачи! 

Полина Стрёмная