Овощная тарелка

Овощная тарелка на шведский стол   

Холостяки- особый народ.

Их часто бранят, а я почему-то люблю их безмерно. У меня много холостяков в друзьях, обоего пола. Замечу сразу, что никогда не делала попыток их перезнакомить специально, но недавно один из таких закоренелых позвонил и попросил какой-нибудь новенький рецептик для шведского стола. И рецепт ему был нужен срочно. Пишу для вас с оригинальным текстом, который дала ему. Сразу оговорюсь, что и он, и его гостья остались очень довольны.

Нам потребуется: Листовой салат, брокколи, лук-порей, свежие огурчики и помидорчики, крабовые палочки, красная икра, немного майонеза.

Готовим. Берём большое блюдо и выкладываем на него послойно:
1.Листовой салат рвём руками.
2.Помидоры режем кружками.
3.Огурцы чистим вдоль тонкими полосками. Режем наискось, как колбасу.
4. Смазываем тонким слоем майонеза.
5.Посыпаем луком-пореем, порезанным наискось, как колбаса.
6.Последний слой. Разворачиваем крабовые палочки, фаршируем их красной икрой и сворачиваем в рулетики.
7. Брокколи укладываем по кругу всего блюда.
Всё, можно подавать на стол. Да, чуть не забыла. Все овощи выкладываем концентрическими кругами, а рулетики на них -по секторам.

Оранжевый Трамвайчик-Полина Стрёмная

Реклама