Оригинальные сырно-картофельные блины (лепёшки)

В студенческие годы блины и всё, что с ними связано, кормили многих.Хочу показать оригинальный рецептик блинов, которые и не картофельные, и не с припёком, а просто совсем другие. Сама я из блинной муки блины не пеку, но и этот рецептик можно вполне воплотить сегодня, не пользуясь блинной мукой. Привожу оригинальный текст. Рецепту этому лет 30 уже, но всякий раз, когда я готовлю эти блины, кто-то удивляется, кто-то хватается за записную книжку, потому что ничего подобного никто не пробовал, а блины получаются необыкновенные и готовятся просто, главное, соблюдать порядок приготовления, тогда всё быстро, просто и вкусно.

   Нам потребуется.

   1 пакет блинной муки (тогда они были по 0,5 кг)

   1 бутылка кефира (0,5 литра)

   1 яйцо  — обратите внимание!

   500 г сыра

   картошка, самая обыкновенная

   соль, сахар, растительное масло для жарки

Готовим.

Чистим в 1,5 литровую кастрюлю картошку и варим её без соли до пюре.

Сыр трём на крупную тёрку.

Замешиваем тесто из кефира, туда яйцо, и блинной муки (сколько войдёт), уходит неполный пакет блинной муки.

Из теста сразу делаем 6-7 колобков, накрываем их плёнкой, чтобы не подсыхали.

Сливаем готовую картошку, разминаем её, постепенно подсыпая в неё тёртый сыр. Получается пюре, которое тянется за мялкой. Должно тянуться, если не тянется, мало сыра положили.

Из пюре картошки с сыром тоже делаем 6-7 колобков. Тоже прикроем плёнкой.

Теперь внимание! Самое интересное и главное:

На доске с подсыпкой муки берём колобок из теста, на него  кладём колобок из картошки, и разминаем эти колобки до размера нашей сковороды. У нас на доске получается круглый блинчик, размером с нашу сковороду. Его и выпекаем в масле.

Ставим сковороду с маслом на огонь, разогреваем. Масла сразу наливаем немного больше, чем на обычные блины.

Опять берём колобок с тестом, на него — колобок из картошки, разминаем рукой до размера сковороды, пока жарится первый блин. И так далее.

Жарится этот блинчик быстро, переворачиваем, как обычные блины.

Попробуйте, кто не пробовал. Блины эти хороши и со сметаной, и без, и в горячем, и холодном виде. Правда, в холодном их мало кто видел, потому что улетают они обычно сразу.

Оранжевый Трамвайчик- Полина Стрёмная

Реклама