Паштет из сельди

Назовите это -паштет или форшмак, неважно…это всё равно необыкновенно быстро и вкусно

Понадобится упаковка (400 г) разделанной сельди. Пол-батона белого хлеба с коркой. Молоко — 1 чашка, крупная луковица -1( любая) и 1 луковица — красная для украшения. Крупные яблочки — 2-3 штуки. 2 средних моркови, 4 варёных яйца. Цедра 1 лимона, пучок зелени, мускатный орех тёртый, горчица.

Отвариваем морковь, яйца. Пол-батона замачиваем в молоке. Яблочки чистим от кожи. Луковицу обжариваем в масле. варёные яйца делим на белки и желтки, надрезав.

Забрасываем сельдь в блендер, туда же булку, лук, варёные белки, яблоки. В готовую массу добавляем мускатный орех, лимонную цедру, немного готовой горчицы.

Выкладываем всё из блендера на блюдо, придавая фаршу форму рыбки. Сверху посыпаем зеленью и крошкой из желтков яиц. Из красной луковицы делаем хвостик рыбке, Глазки — две горошины перца. Ставим в холодильник, охлаждаем перед подачей на стол.

Оранжевый трамвайчик-Полина Стрёмная

Реклама