Пирог «Рубака-парень»

Пирог «Рубака -парень» 

Пирог «Рубака-парень»:))

  Да-да, не рубаха-парень, а именно, рубака. Почему? Да потому что делается он из одного из моих самых любимых вариантов теста. Из теста…рубленного. А почему же парень? А вы что, действительно, думаете, и девочкам можно рубать такие пирожки? Ой, парни рубают, однозначно, причём, моментально и молча…Восторги — после того, как крошки не останется, так что, только успевайте, девочки…Может, попробуем?

Продукты:

Мука — 600 г
Маргарин — 2 пачки (акцент — полторы пачки идут в муку, пол-пачки идут в фарш, расскажу ниже.)
Яйцо — 4 штуки(акцент — в тесто 3 яйца. Плюс одно яйцо для смазывания)
Щепотка соли. (акцент -внимание, никакого сахара!!!)
Дрожжи — 1 пакетик быстрорастворимых ( я беру любые, сегодня пробовала дрожжи для пиццы)
Для фарша:
Лук репчатый — 6 средних головок
Помидоры свежие — 6 шт.
Перец болгарский — крупный жёлтый -1 (цвет перца может быть любым, на ваш вкус)
Докторская колбаска — 500 г
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Готовим тесте.
Итак, в тесто пойдёт 600 г муки. Высыпаем в миску. Добавляем полторы пачки мягкого маргарина и хорошо рубим маргарин в муке, очень мелко. Это — легко.

Если маргарин налипает на нож, вторым ножом снимаем его в муку и рубим до тех пор, пока мука и маргарин не станут однородной массой.
Высыпаем дрожжи из пакетика в муку (сухие в муку, мешаем всё тем же ножом, рубим. И выбиваем 3 яйца, на которые — щёпотка соли. Рубим яйца в тесте.


Хорошо порубив и яйца, до мелкой крошки, смачиваем одну руку холодной водой(один раз) и замешиваем тесто, формируя из него шар. Тесто под рукой становится гладким, но вязким. Что нам и требуется.

Накрываем тесто плёнкой и убираем подходить…в холодильник. На час, два, три, четыре…хоть на неделю. Это тесто, после подхода, можно даже убрать в морозилку, потом достать и разморозить, и оно не потеряет своих свойств.
Его действительно можно заранее приготовить и достать его, или хранить на случай, если к вам неожиданно придут гости…
Внимание, девочки из братских государств! Дрожжи на картинке, которыми я пользуюсь, это — французские дрожжи. На каждом пакетике — инструкция по применению. Пользуйтесь инструкцией. Но выбирайте такие пакетики, где дрожжи не нужно разводить водой с сахаром… Пользуйтесь только теми пакетиками, которые просто высыпают на муку. Это — быстродействующие французкие дрожжи. Если в ваших магазинчиках нет таких дрожжей, тогда постарайтесь развести в воде с небольшим(минимальным) количеством сахара. И непременно, как можно, меньше воды для разведения дрожжей. Тесто у вас получится, и у него будут те же качества, но это — уже немного другое тесто. Пожалуйста, обратите на это внимание. Если у вас такие дрожжи, то поставив под плёнку в холодильник тесто, следите, чтобы оно не сбежало… Потому что подходить будет быстро и хорошо. И ещё. Если не испечёте, а после подхода спрячете в морозилку на хранение, имейте, пожалуйста, в виду…Ваше тесто просто надо дольше размораживать, ведь в нём будет гораздо больше влаги…

Я гостей не ждала, потому тесто стояло час в холодильнике под плёнкой.
За это время готовим «фарш», если это фарш, конечно…
Режем лучок, можно пёрышками, кольцами, как вам нравится, главное, чтобы нарезка была тонкой, это вкуснее. Помидоры, перчик, колбаску. Всё готово.
Достаём тесто из холодильника, раскатываем на небольшом количестве муки.
А вот теперь — секретик.
Помните одно яйцо, которое мы из 4х возможных сохранили?
На раскатанное тесто выливаем взбитое яйцо и хорошо смазываем тесто яйцом.
Теперь остаётся выложить слоями нашу нарезку. Первым — лук, далее — помидоры, далее — перец, и колбаса.

Второй секретик. Помните оставшиеся пол-пачки маргарина? Их мы просто порежем кубиками и положим сверху на колбасу.
Ставим в горячую духовку на минут 40. Всё зависит от вашей духовки и размера листа, на котором печёте. У меня и лист огромный, и духовка — просто зверь, поэтому достаточно просто посмотреть, чтобы тесто снизу спеклось до румяной корочки.
Вынутый из духовки пирог посыпаем свежей зеленью и накрываем полотенцем, чтобы он отдохнул.

  
Тесто — очень экономное, без сахара, по вкусу — необыкновенно нежное…Пирог действительно тает во рту и необычайно вкусный. Продукты для фарша — самые простые. Получаются едва запечёными…Эта необычайная разница между рассыпчатым тестом и свежими овощами, да ещё с колбаской…Очень вкусно! Попробуйте приготовить, не пожалеете. Это мой рецептик. Но разбежался он уже далеко по миру…
Полина Стрёмная, 16 мая 2012

Полина Стрёмная, 16 мая 2012