Плов

Плов 

Готовим на 6 человек. НО.

Сначала нам нужен казан с толстым дном.

Рис самый простой, нешлифованный, круглый и крупный. 1 кг. Точно.

Мясо 1 кг

Морковь 1 кг

Лук 5-6 головок маленьких

Чеснок 5-6 головок отличного качества

Масло растительное 350-400 г

Соль

1.Перебрать рис, залить его кипятком из чайника на 2 см выше уровня риса и всыпать 2 столовые ложки соли.

2.Масло прогреть до дыма, сильный огонь.

3.Бросаем в казан мелконарезанный лук, огонь сильный, до коричневого цвета.

4.Добавляем нарезанное на кусочки мясо, которое после разделки посолили сразу.

5.Жарим мясо, не убавляя огня, до полуготовности.

6.Бросаем морковь, нарезанную соломкой (тонкой0 и сразу закрываем казан на 3-5 минут.

7.Снимаем крышку, всё перемешиваем и жарим 15-20 минут без крышки

8.Чайник кипит. Добавить пол-литра кипящей воды в казан и разложить по кругу казана чеснок головками. Ни в коем случае не мешать!

9.Казан должен кипеть по всей поверхности равномерно.Когда морковь готова,

10.Проверить солёность казана и выложить промытый холодной водой рис.

11. ждём 5-6 минут, пока казан снова закипит

12.Потом дабавить кипящей воды до тех пор, пока вода не станет выше уровня фаланги большого пальца ( примерно 2-3 см выше риса) и попробовать на соль.

Всё это на большом огне, не убавляя! Казан должен кипеть равномерно, накрываем крышкой плотно на 25 минут и сразу убавляем огонь. То есть под крышкой на маленьком огне 25 минут.

Выкладываем на большое блюдо, ничего не перемешивая, слоями, как у нас в казане. Сначала рис, потом чеснок — отложим на тарелку, потом всё остальное, и сверху на плов положим головки чеснока из тарелки.

Кушать только руками. Рецепт оригинальный, от Исмаила, друга.

Оранжевый Трамвайчик- Полина Стрёмная

Реклама