Подруга

 С утра прибежала подруга… 

 Накануне металась по магазинам, искала подарки мужу и свекрови, собирала и украшала стол, жарила и пекла, мечтая, как станет поздравлять, радовать и баловать и свекровь и мужа…

 Двойняшки носились по дому, предвкушая праздник, и она, раскрасневшаяся и довольная своими тайнами и радостными хлопотами приводила дом в порядок и тихо радовалась своим хлопотам. Она  гордилась, что сумела накопить немного денег, и не сомневаясь, потратила их все…

 Муж обещал быть рано, но пришёл поздно и пьяный. Свекровь, решив повоспитывать сыночка, закатила скандал… А она сидела на стульчике, молчаливая, очень уставшая, уложившая двойняшек, и думала…Думала, думала…не желая уже ничего…

 Потом они устали от крика, и сели за стол. И просто и зло съели то, что она с такой любовью старалась придумать и сделать для них обоих…Молча.

 А утром муж, едва проснувшись, толкнул её в спину и сказал : «Ну, что, коза, всё ещё дрыхнешь, а могла бы уже и за пивом сбегать»

 Она собралась, собрала двойняшек, отвела их в садик и пришла ко мне…

 Праздник закончился…Мы сидели на кухне, я ставила и ставила ей музыку, она слушала, слушала…пила чай, откинувшись, курила… А потом сказала » Слава богу, что до 8 Марта ещё есть время»…

Полина Стрёмная, 24 февраля 2012 

Реклама

2 ответ. на "Подруга"

    1. Если бы… у этой истории жуткое продолжение в реале… когда писала, даже не думала, что будет такое…

      Нравится

Обсуждение закрыто.