Салат из капусты или простые рецепты для худеющих

Там, где пусто, выручит капуста

Завалялся в холодильнике кусочек капустного кочана. Решила сделать то, что может каждая хозяйка, но со своими примочками. В такую погодку, эта закуска послужит прекрасным дополнением ко второму блюду, или просто будет неплохим ужином.

Требуется — завалявшийся кочан, 2 луковицы. На украшение — 4 мандарина и майонез. Акцент — блюдо готовится без соли.( Соль на кончике ножа добавляется только в минимальное количество свежей капусты, которую мы не обжариваем.)

Капусту шинкуем очень тонкими длинными полосками. То, что ближе к кочерыжке — складываем отдельно, эта часть тоже шинкуется тонко. Итак. У нас два вида капусты. Первая — тонкая длинная шинковка, и вторая — что получится :)).

Первую часть выложим на горячую сковороду с маслом. Обжариваем до золотистого цвета, не накрывая крышкой, без специй. Во вторую часть добавляем немного соли, стираем руками. Шинкуем пёрышками обе наших луковицы.

Смешиваем обе части — обжаренную и сырую. Выкладываем на плёнку и туго обжимаем, придавая ей форму. Перекладываем на блюдо, украшаем тонко нарезанными мандаринами и майонезом. Когда за окном — темно, оранжевый цвет на столе просто необходим. Время приготовления, включая шинковку, чуть больше 15 минут. Попробуйте. Закуска отлично идёт и в тёплом, и в холодном виде. Решётку из майонеза, конечно, надо делать более тонкую и аккуратную, но мне было некогда, и я бухнула майонез прямо через отверстие в пакетике, поэтому ресторанного вида не получилось. Вы это сделаете, как надо, и у вас всё получится. Сегодня у меня фотик дома, показываю, как это выглядит.  

Оранжевый Трамвайчик-Полина Стрёмная

Реклама