Салат «Королева Свёкла»

Салатик из свёклы на все времена года

 Потребуется печёная свёкла, чищеное яблоко, солёный огурчик, чеснок, цедра лимона, корица, имбирь, мускатный орех, зелень, майонез.

Свёклу запекаем в духовке до готовности, завернув в фольгу, охлаждаем — для холодного салата, не охлаждаем — для тёплого салата.

Яблоко чистим от кожи, солёные огурчики — тоже. Так будет нежнее. Можно и не чистить, кому как нравится.

Цедру лимона трём на мелкую тёрку. Чеснок через давилку, либо в блендер.

На 1,5 кг свёклы — 2 яблока, 2 солёных огурчика, 7-8 крупных зубчиков чеснока.

Готовую свёклу= в блендер с яблоками и огурцами. Смешиваем с чесноком, добавляем корицу, имбирь, мускатный орех, зелень и заправляем майонезом.

Салат готовится очень быстро.

Оранжевый трамвайчик- Полина Стрёмная

Реклама

2 ответ. на "Салат «Королева Свёкла»"

Обсуждение закрыто.