Секреты яблочных пирогов

 Я рассказала вам, как приготовить быстро, нетрадиционно и очень вкусно фруктовый бисквит.  

Там, где сахар сыпется стаканами, мука тазиками, это совсем не мой вариант. У моих бисквитов совсем другие задачи, совсем другой вкус. Они гораздо проще и лучше.

И опять, опять я скажу вам, но… Конечно же, у моих бисквитов есть и другие секретики.

И главный секрет, конечно же в том, что они низкокалорийны, их может позволить себе даже диабетик, потому что сахару здесь почти нет, и тот, кто худеет…  Этой технологии и этих рецептов нет ни в одном ресторане, и ни на одном кулинарном сайте,потому что она придумана мной, но на вашем столе эта выпечка  может появиться уже сегодня, и обязательно вам понравится…

Потому что, когда я  пеку, как мне говорят, вся лестничная клетка с утра и до следующего дня говорит, ну вооот, опять эта Полина что-то печёт, пора забежать к ней в гости… И забегают…

Итак, смотрите и судите сами.

 Продукты:
Готовое слоёное тесто.
3 яблока, 3 груши, 1 апрельсин (или лимон, как захотите)
Щепотка сахарного песку для посыпки фруктов на листе
Пакетик ванильного сахара
Пакетик кокосовой стружки
Готовим почти также, как предыдущий пирог, но только тесто у нас будет готовым, слоёным, из магазина.
Раскатываем половину теста на подпылённый мукой (не нужно никакого масла!) лист
Выкладываем на него нарезанные 2 яблока, 2 груши, цедру апельсина и нарезанный апельсин.

Готовим фруктовый крем.
Кастрюлька алюминиевая с крышкой, в неё режем 1 грушу, 1 яблоко,  подливаем  воды и под крышкой даём упариться, помешиваем, чтобы фрукты стали мягкими. Возможно, у вас попадутся под руку не яблоки и груши, а любые другие фрукты, или вы перельёте чуть больше воды в кастрюльку, — это совершенно неважно. Всё зависит от ваших возможностей и фантазии. Примерно 7-10 минут, наши фрукты размягчились, и в кастрюльке есть вода, высыпаем туда же пакетик кокосовой стружки, и быстро и хорошо промешиваем наш крем.Ароматизируем пакетиком ванильного сахару. Внимание, сахар в крем мы не добавляем, только пакетик ванильного сахару и всё, для аромата.

Теперь посыпем щепоткой сахару наши свежие фрукты, которые лежат на листе, и выложим на них приготовленный горячий крем, стараясь равномерно его распределить по всей поверхности пирога…

Сверху накрываем пирог тестом и ставим в горячую духовку. У меня теста было немного, я сделала открытый пирог, вы можете сделать его закрытым, это будет гораздо вкуснее.
Как видите, теста у нас совсем немного в пироге, совсем мало сахару, но зато много фруктов. А это значит, что замечательный пирожок могут кушать и диабетики, и желающие похудеть, и все-все все сластёны, он вас непременно будет радовать.
Акцент от Стрёмной.
Старайтесь при выпечке фруктовых пирогов из любого теста на сырые фрукты готовить такой крем. Ароматизируйте его ванильным сахаром. И у вас на столе будет бисквит или слоёный пирог, которого нет ни у кого.

 

Полина Стрёмная, 17 апреля 2012 

Реклама

  1. ёлки — палки…можно пАдохнуть от зависти))сижу на диете..день мясо..второй морковка))))))))))))

    Нравится

Обсуждение закрыто.