Слойка с грибами

  На днях сидела без связи, как водится, общалась с провайдером, потом  тихо отправилась на кухню, вся в мыслях о том, что бы такого съесть…

Приготовила слойку с грибами и испекла пирог, который у каждой хозяйки записан на подкорке, у меня, конечно, тоже, но с вариациями…

  Слойка с грибами :

Продукты

Лук, чеснок, зелень, грибы (ножки и шляпки -разделить), перец чили, картошка, растительное масло для обжаривания.
Готовим.
Варим пюре

Шинкуем лук, чеснок, обжариваем до золотистого цвета

Отдельно обжариваем порезанные ножки шампиньонов с перцем чили

Обжариваем шляпки шампиньонов с двух сторон (целыми)

Мелко шинкуем зелень

Остаётся только собрать нашу слойку.
Смазываем сковородку или казан маслом и выкладываем слоями:
нижний слой — пюре, на него -ножки грибов, накрываем пюре, далее — лук-чеснок,опять пюре, шляпки грибов и зелень.
Вот, как это выглядит…


И так, пока наша форма не заполнится. Можно сверху посыпать сыром и минут на 10 поставить в духовку, но я этого не делала, потому что и так получилось очень вкусно.

Реклама