Солим сёмгу к празднику

Этот рецептик настолько же прост, насколько и вкусен.  Конечно, каждая хозяюшка солит рыбу по своему рецепту. Я уже рассказывала, как это обычно делаю я к масленице и на пасху, но не лишне будет и повторить, вдруг, кто-то пропустил, или не читал…

Итак, если есть деньги на сёмгу, берём рыбу.   Я беру брюшки сёмги. Это — широкие толстые полоски рыбы без косточек. Удобная и вкусная штуковина. Вчера купила по 175 р за килограмм. Они чистые, но с чешуёй.

Потребуется

1 кг брюшек сёмги

2 некрупных апельсина


Солим

Вымытые апельсины нарежем кружочками, косточки(если есть) удалим.

Вымытую рыбу промокнём, убрав лишнюю воду, и приступаем.

Солим рыбу смесью соль+сахар.

Укладка

На дно миски — рыба. До середины.

Потом накрываем слоем апельсинов. На апельсины сверху — крест-накрест рыба слоями.

Верхний слой -апельсины.

Накрываем плёнкой и убираем в холодильник. Часа 4-5 рыба стоит, просаливается. Если это брюшки сёмги, они просолятся ещё быстрее…

Подаём с блинами, к пиву, или так гурманствуем…Кто не пробовал, много потерял, пробуйте. Справится любая хозяюшка, даже самая неопытная.

Полина Стрёмная, 21 февраля 2012 

Реклама