Страсти по испанскому омлету…

Испанцы готовят омлеты самые разные, и с огромной выдумкой и юмором.

Вот один из простых рецептиков

Испанский омлет

6 яиц, 50 г маисового или кукурузного крахмала, 1 стакан молока, 1 небольшая луковица, 50 г грибов, 80 г шпика, красный и черный молотый перец по вкусу, растительное масло, рубленая зелень.

Взбить яйца вместе с крахмалом, молоком, солью и красным перцем. Приготовить грибную начинку. Шпик нарезать крупными кубиками, лук — мелкими, грибы очистить и мелко нарубить. Затем шпик слегка обжарить с грибами, добавить лук, потушить 10 минут, сильно посолить и поперчить. Грибную начинку охладить, осторожно смешать с омлетной массой, вылить на обильно смазанную растительным маслом сковороду и запечь в сильно нагретой духовке. Подать омлет горячим, посыпав рубленой зеленью.

Но есть один омлет, о котором все так и говорят «Никогда не знаешь, чего от него ждать и где он окажется, на столе, на полу или во рту»… Вот за приготовление этого омлета я вчера и взялась, потому что он — самый-самый коварный и один из самых вкусных омлетов. Скажу сразу, он вёл себя так, как говорят испанцы, и побывал на столе…таки, как я ни старалась… Но зато очень понравился. Поэтому делюсь.


Выбрала его, потому что в холодильнике обычно у каждой хозяюшки есть яйца, ну и конечно, найдётся несколько картошек. А больше-то и не нужно ничего, кроме чертовской сноровки . Скажу сразу, у меня не получилось так, как у испанцев, но ведь и у них он не получается, когда падает на пол…
Итак, сначала мы трём картошку на вот этой стороне тёрки…Потому что нужны очень-очень тонкие ломтики, которые ножом сделать не получится…

Выкладываем натёртую картошку на горячую сковороду, смазанную маслом и жарим…не забывая мешать.

В широкой миске на столе мы взбиваем с солью 5 яиц…Это недолго, можно сильно не стараться.

Картошку на сковородке мы при помешивании, измельчаем лопаткой, и когда она готова (готовится очень быстро), опрокидываем её всю со сковороды в миску со взбитыми яйцами. Хорошо вымешиваем и выливаем всё обратно на сковородку.

А вот дальше начинаются испанские приколы. Когда мы увидим, что снизу всё поджарилось, мы должны накрыть сководу тарелкой и перевернуть, это самое опасное место…В это время наш омлет и убегает от нас либо на стол, либо на пол…
Но если у нас всё получилось, мы возвращаем его обратно на сковородку другой стороной, чтобы обе стороны были поджарены, как пирожок…

Я ловила свой омлет на столе, поэтому собрала и отправила, разровняв лопаткой, снова на сковороду, накрыв крышкой на пару минут. Омлет готов.

Я думаю, если у вас есть сковородки с тефлоновым или любым антипригарным покрытием, для вас все эти страсти по омлету будут сущей ерундой… У меня нет таких сковородок, я их не люблю, но попробовать и приготовить получилось…
Рекомендую и вам попробовать, всё быстро, очень просто, совсем не похоже на привычные омлеты… Приятного аппетита всем!

Полина Стрёмная, 27 марта 2012

Реклама