Торт «Пасхальное чудо»

 «Пасхальное чудо, Сашин тортик, Яйца -вперёд, назовите этот торт, как вас больше нравится…

 

Конечно, я не удержалась и добавила в рецептик своей фантазии…Сварила крем заварной вместо крема на сгущёнке с маслом и к бананам и персикам добавила желе со свежими сливами, которых сейчас полно в магазинах..

Приятного аппетита всем.

Полина Стрёмная, 23 марта 2012

Как приготовить:

Нам потребуется:
Коржи — 2 упаковки
Консервированные персики -1 банка
4 банана и 4 сливы
(это для украшения и начинки)
2 чайных ложки желатина
Для крема:
Молоко — 2 пакета
5 яиц
3 больших ложки муки
Три четверти стакана сахарного песка
Ванильный сахар

Готовим заварной крем. Взбиваем яйца(5 штук) с сахаром на высокой скорости, осторожно подсыпаем 3 ложки(столовых) муки, вымешиваем и всю массу выливаем в холодное молоко.(2 литра). Ставим на огонь, мешаем до загустения, в конце варки добавляем ванильный сахар…Всё. Получили заварной крем. Отставляем его остывать.
Замачиваем 2 чайных ложки желатина, когда желатин набухнет, выливаем в кастрюльку весь сироп из банки с персиками, ставим на огонь и доводим до полного растворения желатина.
Заливаем подготовленные сливы этим сиропчиком и ставим охлаждать. Охладится и застынет очень быстро.
Собираем наш тортик.
Разрезаем желе из слив и выкладываем к консервированным персикам
Вот, как он выглядит в разрезе
Тортик действительно выглядит, как пасхальный. Абрикосы похожи на огромные жёлтые яйца, а красные сливы на крашеные яйца… Получилось необыкновенно вкусно.
Присоединяйтесь, дорогие дружочки! Приятного аппетита всем!
Полина Стрёмная 23 марта 2012 

Реклама

2 ответ. на "Торт «Пасхальное чудо»"

Обсуждение закрыто.