Торт «Фруктово-ягодный» без выпечки

Рецептик этого торта можно посмотреть в клубе

http://clubs.ya.ru/4611686018427463349/replies.xml?item_no=921

  Я же расскажу и покажу, что мы приготовили к сегодняшнему утреннему чаю.

Скажу сразу, что мы не стремились к тому, чтобы повторить неповторимое и изысканное совершенство…Мы просто очень сильно хотели быстро и вкусно поесть. И нам это удалось.

От рецепта мы отошли потому, что подумали о нескольких вещах сразу. О своих возможностях, количестве времени и ограничениях…Поэтому наш рецептик походил на тортик из клуба разве что последовательностью действий. В остальном — на удивление, он оказался вкусным, не слишком дорогим и, как обычно, без употребления сахарного песка…Больше того, после того, как мы отведали этот тортик, мы решили, что готовить его можно ещё проще и быстрее…Но об этом — потом.

Продукты:

Основная составляющая — ваши любимые фрукты.
Количество их зависит от размера формочки, в которой вы будете готовить торт.
Нам потребовалось 2 банана в торт и 1 — для украшения.
8 штук киви и 2 для украшения
упаковка клубники небольшая -1
упаковка готовых коржей — 1
упаковка йогурта «Чудо» с клубникой — 2 шт. (вес одной упаковки 305 г).
Желатин — 3 полных, с горкой чайных ложки.
Для девочек, которые живут не в России, поясню, йогурт можно взять любой, и без фруктовых добавок, главное, чтобы объём был не менее 600 г.

Готовим:
Акцент от Стрёмной.
Торт лучше готовить с помощником. Это сократит время вдвое. И самое приятное, что этим помощником может быть любой, включая ребёнка, который получит от этого массу удовольствия…

Замачиваем 3 полных, с горкой чайных ложки желатина в воде, помешиваем. Когда набухнет, ставим на огонь, помешиваем, как только желатин растворится, снимаем с огня, чтобы не закипел. Оставляем охлаждаться.

Выстилаем форму, в которой будет готовиться тортик, пищевой плёнкой… Неважно, как, просто нужно постараться, чтобы форма укрылась плёнкой.

Пока один выстилает форму плёнкой, другой ломает на кусочки готовые коржи.

Пока один — чистит фрукты, другой — их режет и укладывает в форму слоями…
Первый слой — фрукты, которые вы бы хотели потом увидеть сверху.

Второй слой — на фрукты выкладываем крошку коржей

Так мы и чередуем фрукты с коржами, пока наша форма не заполнится. Согласитесь, что с этим занятием с удовольствием справится и ребёнок, и взрослый, который никогда не готовил…
Второй человек в это время открывает 2 упаковки йогурта, выливает их в миксер, добавляет туда же приготовленный желатиновый раствор и взбивает смесь в течение пары минут…
Когда наша форма заполнена до самого верху, выливаем взбитый с желатином йогурт в неё…Можно, конечно, пропитывать каждый слой коржей…Но уверяю вас, это делать совсем необязательно… Нужно просто залить форму сверху, и этого достаточно…

Вот, сами видите, фрукты здесь уже закрыли слой коржей…
И верхний слой — он потом у нас станет нижним, это коржи…

Заливаем всё йогуртом, взбитым с желатином, предварительно утрамбовав  содержимое формы, чтобы йогурт весь уместился…

Ну вот, залили, накрываем пищевой плёнкой, и ставим в холодильник на пару часиков. Этого вполне достаточно…
Достаём,  снимаем верхнюю плёнку. Нактываем форму блюдом, на котором будет подаваться торт и переворачиваем. Торт свободно и очень ровно вылетает на блюдо…Остальные фрукты просто побросаем туда, чтобы их стало ещё больше и они украсили наш тортик…

А теперь о том, о чём я обещала сказать выше… Если исключить из приготовления коржи вообще, что абсолютно и спокойно можно сделать… и просто залить фрукты миксом йогурта с желатином…оставить в холодильнике тоже на пару часов, вы получите менее сладкий и ещё более низкокалорийный и вкусный десерт… И нисколько не пожалеете об отсуствии коржей в тортике…
Приятного аппетита всем!

Оранжевый Трамвайчик- Полина Стрёмная

Реклама