Хачапури по-московски

Хачапури по-московски 

 (620x442, 175Kb)

Обещала рассказать, как я готовлю хачапури. Рецептиков может быть масса, всё зависит от вашего вкуса и фантазии.
Готовим тесто.
Маргарин -200 г
Яйцо — 2 штуки
Сметана — три четверти стакана
Мука — сколько войдёт.

Маргарин порубить в муке, влить яйца, на яйца — соль, сметану, всё рубим ножом как следует, гасим соду уксусом, туда же. Тесто должно быть вязким, но не жидким. Скатываем тесто в шар, накрываем плёнкой и в холодильник минут на 30. После холодильника тесто станет крепким, не вязким. Духовка разогрета.
Готовим фарш, пока тесто в холодильнике.

Вариантов масса.
1. Трём любой острый сыр, или просто, свой, любимый на крупную тёрку, добавляем в него несколько кусочков сливочного масла, не перемешиваем.
2. Тёртый сыр смешаем с 1 яйцом и столовой ложкой сметаны, плюс 4 зубчика чеснока через давилку.
3. Брынзу разминаем, добавляем в неё ложку сметаны, немного тёртого сыра и зелень.
В общем, фантазируйте, кто как любит.

Достаём тесто из холодильника, делим пополам, одну часть прячем в холодильник, вторую раскатываем.
Выкладываем наш фарш, сверху на фарш — несколько кусочков сливочного масла или маргарина…
Достаём из холодильника вторую часть теста, немедленно раскатываем и накрываем наш пирог. Сразу же протыкаем пирог вилкой, как нам нравится, смазываем яйцом и ставим в духовку. минут на 35-40.
И все дела…Однажды случайно, конечно, ел мои хачапури всеми обожаемый Буба, облизывал пальцы, как ребёнок, и нахваливал. Попробуйте и вы. Приятного аппетита! Полина Стрёмная