Хочу харчо

Не спорю, все варят его разными способами, которые легко можно поделить на традиционные и нетрационные.

Я покажу два варианта нетрадиционного харчо. Различаются они только тем, что первый вариант мы варим, как вопрёт, а второй — в пост.

Итак, вариант первый варим на хорошем курином бульоне, соответственно, с куриным мясом.

Вариант второй, естессно, варим без курицы вообще.

Нам понадобится: рис, лук, чеснок, корень сельдерея(круглый),  укроп, петрушка -зелень,морковь,томатная паста, красный перец чили, и маринованые сливы, либо, кто не любит, обычный чернослив.

Показываю рецепт постного харчо.

Итак, я беру пропаренный рис, заливаю холодной водой и ставлю на огонь.

Когда рис полуготов, добавляю резанный корень сельдерея (круглого), это мне заменит картошку в рецепте. Для тех, кто варит харчо без картошки, всё равно, рекомендую положить. Солим.

На сковороде обжариваем тёртую на крупной тёрке морковь с луком, туда же — резанный чеснок, перчик чили- без семян, зелень, томат. В таком порядке, как здесь написано. Почему? Потому что чеснок, чили и зелень не должны пережариться, они должны сохранить аромат. Добавляем пол-чайной ложки песку. Добавляем маринованные сливы.

Всё. Всю нашу заправочку со сковороды отправляем в кастрюлю, где уже сварились и рис, и сельдерей. Доводим до кипения и даём минут 10 настояться.

Для тех, кто будет готовить с черносливом.

Чистим его от косточек, запариваем кипятком на несколько минут, и на сковородку, как сливы.

Да, время приготовления от заливания воды в кастрюлю — это время готовности риса и сельдерея, минут 30.

Полина Стрёмная

Реклама