«Шуба» для Снегурочки (сельдь под шубой иначе)

 

Редко кто не готовит к праздникам, или на Новый Год селёдочку под шубой. Её все любят, она должна настояться, пропитаться,и особенно приятна на следующий день праздника. НО. На столе много салатов, заправленных майонезом. А мы приготовим селёдку под шубой для Снегурочки. Эта шуба будет без майонеза. И многие, конечно, скажут…ерунда! Наверное, будут правы по-своему. Мой опыт подсказывает, что этот салат до следующего дня не стоит, сметается сразу,всеми, включая и гурманов, и скептиков. И секрет его в том, что все Снегурочки от него не толстеют, скорее, наоборот… Одно здоровье, а не салат.

Покупаем всё, как для селёдки под шубой: лук, картошку,яйцо, свеколку, селёдочку. Вместо майонеза — сметану.

И для соуса нам потребуется:

Фрукты, орехи, немного растительного масла и сметаны забрасываем в блендер и получаем ароматный соус.

Варёные яйца делим на желтки и белки. Белки пойдут на украшение салата сверху для Снегурочек, желтки нам тоже пригодятся.

Мы не мучаемся с тёрками,селёдку мы за секунду превратим

, все ингредиенты шубы для Снегурочки просто пропускаем через блендер и выкладываем слоями, промазывая каждый слой соусом.

. Получаем очень сочный, с необыкновенно свежим,новогодним вкусом салатик «Шуба для Снегурочки». Разумеется, он не такой калорийный, как селёдка под шубой. Да и по вкусу мне нравится гораздо больше. Попробуйте! Приятного аппетита!

Полина Стрёмная,25 сентября 2014

Реклама