Яблочный кекс

Яблочный кекс

 

Для выпечки возьмём форму из термостойкого стекла.

Продукты:

В тесто: Мука -сколько войдёт,

Французкие сухие дрожжи для сдобы.

Маргарин «Хозяюшка» -2 пачки.

Яйцо — 3 штуки

Сухари панировочные для подсыпки формы

Яблоки -несколько штук

Готовим тесто:

В муку добавим полторы пачки маргарина и порубим ножом. Пол-пачки маргарина оставим для смазывания формы. Разведём готовые французские дрожжи для сдобы по рецепту, указанному на упаковке, (это важно, другие дрожжи нам не нужны, выбираем только эти, потому что в них уже добавлен ванилин, и только эти дрожжи позволят нам получить максимально быстрый и интересный результат), когда дрожжи растворятся, выливаем их в муку, продолжая рубить тесто. Добавляем 3 яйца и щепотку соли на яйца сразу. Продолжаем рубить тесто. Когда консистенция теста уже позволяет его замесить, замешиваем в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.

Начинка:

Половину яблок чистим от косточек, режем и,добавив к ним небольшое количество воды, тушим под крышкой. В конце тушения добавим 3 столовых ложки сахарного песку.

Другую половину яблок чистим, засыпаем 3 столовыми ложками сахарного песка и пол-чайной ложки корицы.

Готовим:

Смазываем форму маргарином, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем в неё готовое тесто.

На тесто выкладываем сырые яблоки с сахаром и корицей.

Сверху на яблоки выложим готовое яблочное пюре, кладём несколько кусочков маргарина и ставим в горячую духовку.

Яблочный кекс будет готов, когда он станет жёлто-горячего цвета.

 

Остаётся подождать, пока растопленный маргарин впитается, форма немного остынет, далее — накрываем её блюдом большего размера и переворачиваем на блюдо. Кекс отлично отделяется от формы и сохраняется на блюде, если вы сделали всё по моему рецептику.

Всем приятного аппетита и отличного чаепития.

Оранжевый Трамвайчик- Полина Стрёмная

Реклама