Рассольник на сырной заправочке по-домашнему

DSCN1324a

 Покупаем: DSCN1307a

Солёные огурчики бочковые — трём на крупную тёрку

Лук,чеснок, зелень — шинкуем

Морковь -трём на крупную терку

Перловая крупа — пол-стакана (в зависимости от размера кастрюли)

Картофель (можно и без него) — режем

Крупу с картофелем закладываем в суповую кастрюлю сразу, заливаем водой, немного солим, и варим.

Сыр плавленый натуральный, либо сырок «Дружба», только натуральный. — для заправки овощей.

Готовим:

DSCN1310a  DSCN1312a

Подготовленные овощи тушим на сковороде,( стараясь выпарить лишнюю воду из огурцов), вместе с зеленью. В суповой кастрюле готовится перловая крупа и картофель.

В готовые тушёные овощи( огурцы не будут жёсткими и любой неприятный запах или вкус (слишком острый) от огурцов исчезнет, добавляем пару чайных ложек плавленого сыра, либо 1 сырок «Дружба».

Плавленый сыр хорошо смешиваем, он удобнее. Если у нас сырок «Дружба», его придётся либо натереть, либо раскрошить помельче, подождав, когда он растворится на сковороде, тоже смешать с овощами.

DSCN1315a

Как видите, сыра нужно совсем немного,пара чайных ложек, он быстро и хорошо смешивается с овощами, придавая им нежный и пикантный вкус. Далее отправляем всё в суповую кастрюлю, где уже сварилась перловка и картофель, хорошо промешиваем, доводим до кипения и даём рассольнику несколько минут настояться. Не пересолите! ( Достаточно закинуть немного соли в суповую кастрюлю, пока там варится перловка и картошечка. Больше досаливать не придётся.)

Подаём горячим. Любители сметаны, могут добавить сметану. Хотя, она там совсем не нужна, рассольник получается красивый, нежный и очень вкусный. Его очень охотно едят и дети, которые не любят овощи или супы. Кроме всего, он готовится без масла, и получается диетическим.

DSCN1322a

Приятного аппетита всем! Готовьте сами, это вкусно!

Полина Стрёмная, 10 ноября 2014

Реклама

2 ответ. на "Рассольник на сырной заправочке по-домашнему"

Обсуждение закрыто.