Вкусная печёночка

DSCN1339a 

 Нам потребуется: 

DSCN1316a

 Несколько крупных луковиц, головка чеснока, пара морковок, натёртых на крупной тёрке. Печень. Немного растительного масла для обжарки. Я собиралась добавить томат, но потом передумала и не стала его добавлять. 

Готовим: Морковь трём на крупную тёрку, лук режем тонкими полукольцами. 

DSCN1318a

Когда овощи готовы, можно приступать к нарезке печени. Хорошо моем печень холодной водой, вырезаем всё ненужное, как всегда, с этой процедурой не спешим, печень должна быть без всяких перепонок и связок, очищена, как следует, далее мы её порежем некрупными кусочками и отправим в сковороду, смазанную растительным маслом, на огонь. Солить не будем сразу, тогда печень получится нежнее, посолим овощи, а потом хорошо перемешаем их с печенью. Этого будет достаточно. 

DSCN1317a

Обычно я жDSCN1319aарю печень на сильном огне, хорошо и часто перемешивая, не накрывая крышкой. Выпаривается вода, поэтому масла много совсем не нужно, только для смазки сковороды. Когда печень сменит цвет и вся вода выпарится, засыпаем в неё подготовленные овощи (морковь,лук,чеснок,зелень). И теперь уже при помощи большой ложки продолжаем перемешивать так же часто,чтобы содержимое сковороды стало равмомерным. Это нужно, чтобы печеночка впитала в себя аромат овощей, их вкус, и просолилась от них. Потребуется совсем немного времени, крышкой мы накрывать не будем, потому что как только овощи дадут сок, можно считать блюдо готовым. Вот теперь, когда мы сняли сковороду с огня, мы накроем её крышкой и дадим постоять минут 5-10. Подаём с зеленью, сметаной, с любым соусом. Я купила в магазине какой-то грибной сметанный соус, оказалось, весьма вкусный, и мне понравилось. Но если у вас нет ни сметаны, ни соуса, эту печень можно с большим удовольствием подавать безо всего.DSCN1338a 

Готовится быстро, получается очень вкусно, сохраняется вкус и аромат всех овощей, и это — очень сочное блюдо. После остывания можно забросить всё в блендер, и вы получите очень вкусный печёночный паштет к завтраку.

Приятного аппетита! Готовьте сами, и получайте удовольствие от домашней еды.

Полина Стрёмная, 13 ноября 2014

Реклама