Нетрадиционный рецепт нежнейших котлеток

  Я не сторонник готовить по традиционным рецептикам, считаю, что они все хороши, но если на кухне нет творчества, то нет и хозяйки… Поэтому, преклоняясь перед всеми бабушкиными рецептиками, коих читаю в достатке, сама предпочитаю совсем другие способы приготовления.

DSCN1361as

Мы не будем класть в фарш батон, размоченный в молоке. И не положим в него традиционное яйцо. И, конечно, не будем туда тереть картошку, в этот фарш…

Эти котлеты будут жариться на сковороде совсем недолго, до румяной корочки, на медленном огне — в начале без крышки, потом мы их перевернём и подержим под крышкой ещё немного.Итак, приготовим быстро, вкусно, и  и только так. Котлетки не будут резиновыми, они действительно будут из мяса, ароматные и сочные.

Покупаем:

 фарш говяжий( у меня), у вас может быть любой,хорош свиной и куриный — 400 г,

 пара луковиц среднего размера, головка чеснока, две морковочки. 

    Готовим:

Овощи чистим, морковь и чеснок трём, лук режем тонкими прозрачными кусочками… 

DSCN1342as  DSCN1343as

Когда овощи готовы, смешиваем их с фаршем, солим, перчим, на специи выливаем небольшую чашку воды, чтобы специи хорошо вошли в фарш и тщательно вымешиваем фарш. Это необходимо, чтобы все игредиенты отлично друг с другом соединились, и фарш стал пластичным. Я обычно не обваливаю котлеты, или если обваливаю, то готовлю для этого смесь муки и кукурузных сухарей, но на днях купила пакетик сухарей ролтон, решила попробовать, и обваляла сформованные котлеты в них. Результат мне понравился. У кого нет, не обваливайте…

DSCN1345as  DSCN1346as

DSCN1348as  DSCN1354as

Котлетки жарятся на сковороде, смазанной маслом. Бросила один лавровый листик, так соус будет ещё ароматнее.  

Это тоже большой плюс и отличие, мало масла! Помню, как моя бабушка всегда подливала масло, а тут — буквально капля для смазки сковороды.  

Когда они зарумянились снизу (Не надо накрывать, пусть без крышки жарятся), мы их перевернём, и вот тут накрываем их крышкой. Аромат чеснока, свежий, не пережаренный, по всей кухне, очень аппетитный, под крышкой котлетки дадут сок, которым мы их при подаче польём, и на всю жарку у меня примерно ушло не более 15 минут.

 Главное, когда мы ставим сковороду на огонь, не делайте его сильным, котлетки должны минут 7-10 прогреваться и жариться без  крышки на медленном огне(!), и после переворачивания и накрывания крышкой не добавляйте огонь. Они ещё потомятся минут 5-7 под крышкой и готовы!  

DSCN1356as  DSCN1360as

При подаче украсьте их, хоть зелёным лучком, полейте соусом, который будет на сковороде, лук можно вырастить на окошке, у меня в этом году что-то не очень растёт, но посажу ещё, чтобы к Новогоднему празднику у меня был свеженький лучок…Посмотрите на мою посадку, устроить такую сможет каждый на своём кухонном окошке… 

DSCN1359as

Всем приятных выходных, отличного отдыха и аппетита! Готовьте сами, проявляйте творчество не кухне, вам понравится результат! 

Полина Стрёмная, 22

Реклама

4 ответ. на "Нетрадиционный рецепт нежнейших котлеток"

    1. Ну вот, а говорила, ничего не сможешь:)) УРА! У нас с тобой уже получилось, ты ещё дочу удивишь, вот только не трусь:))

      Нравится

Обсуждение закрыто.