Пирог из…цветной капусты и макарон

DSCN0297as

Динамика нашей жизни, её скорости заставляют меня придумывать блюда доступной кухни, о которой я пишу. Многие скажут, -невозможно, или просто не поверят, что можно быстро и достаточно просто приготовить пирог из макарон и цветной капусты, вкусный, недорогой и очень красивый. Но я сейчас расскажу, как это делается, и вы убедитесь, что это возможно.

 DSCN0282as  DSCN0283fs 

Покупаем:

 пачка макарон, яйца, сухари панировочные, растительное масло, головку чеснока,зелень, майонез,кетчуп. Обычно весь этот набор есть в холодильнике, и кочан цветной капусты. 

Готовим: 

DSCN0276as  DSCN0278as

DSCN0281as  DSCN0283fs

Вырезаем из капусты кочерыжку, отвариваем капусту, даём хорошо стечь, выложив в дуршлаг. Пока капуста варится, чистим чеснок и готовим кляр для капусты. Ставим вместе с капустой варить макароны, количество минут варки макарон указано на пачке. Итак, у нас уже готовы макароны, отварены цветная капуста, она стекла, и чтобы сделать кляр, мы не станем ничего смешивать, как это обычно делается. Потому что на это у поваров уходит слишком много яиц или кляр остаётся.

DSCN0284as Мы будем выбивать в миску по два яйца, отдельно будет мука и отдельно — панировочные сухари. Почему не нужно сразу делать большую заготовку кляра со множеством яиц, мукой? Потому что у каждой хозяюшки своя форма для выпечки, разный размер, кроме того, и кочаны капусты по размеру все различаются. Поэтому мы просто выбиваем пару яиц, разбираем остывшую капусту на соцветия и обмакиваем её в каждый из ингредиентов, сначала — в муку, потом — в яйцо, и после яйца — обваливаем в сухарях. Это удобно. Если нам не хватит вдруг яиц, мы их добавим. 

Форму для выпечки застелим бумагой для выпечки, смажем бумагу растительным маслом, выложим на масло готовые макароны, а сверху, на макароны будем выкладывать капусту в кляре…

DSCN0285as  DSCN0288as

После того, как форма заполнены доверху, сверху для получения  красивой корочки всё смажем майонезом и ставим в духовку минут на 10-15. Как только наш пирог обзаведётся красивой корочкой, он готов. Подаём с зеленью, чесноком, кетчупом. Это доступно, быстро и необыкновенно вкусно…

DSCN0290as  DSCN0295as

Советую не посыпать зеленью и чесноком майонез и выпекать, добавьте зелень с чесноком после выпечки пирога, это будет гораздо вкуснее и красивее, да и полезнее…

DSCN0296as  DSCN0297as

DSCN0306as  DSCN0308as

Приготовьте, это просто, быстро и доступно! Приятного аппетита всем!

Полина Стрёмная, 26 ноября 2014


Реклама