Размышления аборигена или Немного о Picassa

      Все мы любим картинки и фотографии, многие хранят их, как могут и умеют, на компьютере, на внешних носителях (диски,флешки). Но часто случается так, что и битый архив даже специалистам восстановить не удаётся, а диск куда-то пропал, флешку кому-то отдали, в общем, нам кажется, что наш архив, то самое, что накоплено годами, безвозратно потеряно…И я, случалось, кипела и закипала,даже выкипала с накипью, когда теряла всё, чаще — всё и сразу, и приходилось начинать с нуля. 

Интересно другое. Оказывается, даже не пользуясь облачными хранилищами, можно-таки вернуть всё утраченное. И сделать это просто, если у вас на компе стоит Picassa и вы не ленитесь, нравится-не нравится, хотя бы раз в месяц, нажимать на эту вещичку на вашем рабочем столе и забрасывать туда все ваши фотки, любимые картинки…Никуда не отправляя, даже не пользуясь аккаундами Гугла, через любое время, сменив хоть двести раз операционку и теряя всё раз от раза,за секунды какие-то вы можете всё восстановить и вернуть.

Я и сама не пользуюсь почти этой программой. Но была приятно удивлена, когда нажав на неё, обнаружила все свои фото и картинки, которые давным-давно «похоронила»… Оказалось, всё по годам, в папочках, на месте… И цело! А можно ли взять их оттуда, спросите вы. Так взять, чтобы не распаковывать файлы, не мучиться… Разумеется, можно, и делается это также в секунды.

Так что если вам интересно, какие картинки и фото были у вас в 2000 году, например, если вы хоть один раз нажали на Picassa, просто, из любопытства аборигена, впервые увидевшего компьютер, все картинки, фотографии там сохранились и вы с лёгкостью можете их вернуть в любое время в свои папки на стол или в изображения в любое время. 

 Надеюсь, вы знали об этом и без меня… Пробуйте, у вас получится, потому что у меня уже получилось… 

Полина Стрёмная, 26 ноября 2014

Реклама

4 ответ. на "Размышления аборигена или Немного о Picassa"

Обсуждение закрыто.