Куриные грудки, фаршированные луком,чесноком и миндалём с отварной картошечкой

Это блюдо готовится быстро, оно порадует любого, если это ужин на двоих, четверых. Любая хозяюшка без труда, забежав в магазин после работы и купив всё необходимое, успеет его быстро приготовить, чтобы романтический пятничный вечер получился и тёплым, и по-домашнему вкусным и приятным. 

А если вдруг под Новый год вы работаете допоздна, вам некогда, это блюдо вас просто выручит и новогодний стол у вас будет горячим и вкусным!

Покупаем: Упаковку картофеля, несколько луковиц, чеснок, куриную грудку, упаковку миндаля. Как приготовить, рассказываю. 

Сначала мы почистим картошку и поставим её отварить, и пока картофель варится, занимаемся грудкой. 

DSCN1633

DSCN1624

Миндаль просто порежем ножом, это несложно и быстро.

Почистим лук, чеснок и слегка их спассеруем в небольшом количестве масла. Маслом нужно только смазать сковороду, потому что обжарка лука и чеснока займёт несколько минут.

Пока варится картошка и обжаривается лук, снимем кожу с грудки, если она есть, разрежем её пополам и сделаем в каждой половинке карманы ножом, эти карманы мы заполним обжаренными кореньями, миндалём. И, добавив на сковороду масла, просто выложим готовую фаршированную грудку, чтобы хорошо обжарить до готовности….

Когда грудки готовы, в эту же сковороду мы выложим отварной картофель и хорошенько его перемешаем, чтобы он впитал в себя все экстрактивные соки со сковороды, которые образовались в результате обжарки куриных грудок… Это всё. Красивое и элегантное вечернее блюдо у нас готово. Хозяюшка может заняться украшением стола и собой, чтобы отдохнуть. К этому блюду можно подать зелень и свежие овощи, нарезанные крупными кусками.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Готовьте дома, это совсем несложно. И очень вкусно. Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита всем! 

Полина Стрёмная, 6 декабря 2014

Реклама

4 ответ. на "Куриные грудки, фаршированные луком,чесноком и миндалём с отварной картошечкой"

Обсуждение закрыто.