2 новогодних салата (салат «Золотое руно»из кальмара и авокадо и салат из красного редиса и авокадо)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Этот салат придуман мной, он хорош тем, что все слои салата таковы, что могут спокойно уживаться в любой последовательности, и как бы вы ни старались, на столе будет свежий, красивый и вкусный салатик к празднику. Готовим его без соли!!! 

DSCN1411as

Готовится он из самых доступных продуктов, итак, мы покупаем: 

DSCN1386as   DSCN1391as  DSCN1389as

Кальмар (у меня был 1 кг неочищенного, пришлось повозиться и почистить), 5-6 яиц, лук,чеснок, большой пучок(упаковка) петрушки, 150 г сыра, авокадо, апельсины -по паре, кукуруза,оливки — по небольшой банке, и большая пачка майонеза для майонезных решёток. 

Готовим. 

Кальмар чистим, моем, доводим до кипения, ждём пару минут, солим и отставляем. Он отдыхает в кипятке и остывает. Варим яйца. Чистим головку лука и головку чеснока. И ничего не режем, как это делается обычно, перед праздником все хозяйки устают от этой резки-нарезки, а пользуемся блендером. Салату не надо настаиваться, пропитываться, он может быть подан сразу, будет и пропитан, и вкусен и свеж. 

Если вы хотите получить золотое руно, верхние слои должны быть из кукурузы, слегка присыпанной тёртым сыром. Золото кукурузы и сыр дадут этот эффект. 

Возможно, вы хотите, чтобы салатик украсила зелёная ёлка, и эта возможности у вас будет, если вы зелень выложите не в нижний слой, а сверху, придав её форму ёлочки. Ваша фантазия и опыт позволят буквально за несколько минут приготовить вкусный салат, который станет украшением новогоднего стола. И никакой соли к салату из кальмара, никаких огурцов солёных, свежих. Вместо огурцов — авокадо! Это гораздо интереснее и нежнее.

Бонус  в подарок, салат из редиса, авокадо с сыром и яйцом, тоже очень свежий и вкусный и тоже без соли. 

Готовьте дома, готовьте быстро, вкусно из без мук, это совсем несложно! 

Приятного аппетита всем!

Полина Стрёмная, 18 декабря 2014

Реклама