Возвращаясь к собаке …(ч.1, Никому не нужен)

dsc_3062

В приюте он жил долго. И надвигающаяся зима могла стать для него последней.
Он уже знал, что такое клетка, подвешенные с кормом вёдра, которые надо опрокидывать, чтобы достать корм и  воду,успеть что-то подобрать с грязного пола. Он знал, что ненавидит и боится людей, которые их кормят и чистят клетки… Они были таджиками и курили что-то противное…запах был такой, что выедало глаза…
Он знал, что его уже пытались брать в дом, но всегда возвращали обратно…И теперь, уже давно за ним никто не приходил…Он стал переростком, безнадёгой…  Волонтёры таскали его по выставкам,предлагали…его не выбирали больше. Даже на сайте своего приюта, где он жил три года, он был на какой-то совсем далёкой странице, во второй двадцатке, которую никто не смотрит, туда не ходят… Волонтёры умоляли, писали ему лестные характеристики, а люди проходили мимо…  Волонтёрские байки — тема особая. Там либо списывается друг у друга чья-то ходовая история, либо слёзы-сопли… Обычно по сути, про собаку — нет ничего… И выбор — огромен… Естественно, все- чистые ангелы, любят кошек и детей, и привиты-пролечены, без блох… На деле — всё ложь. В лучшем случае — кастрирован и чипирован…Никаких прививок…
При первом взгляде было ясно, кто передо мной… Пока учёные бьются над выведением волкособа, пока генетика плодит там массу уродств, природа мудро скрещивает сама сук с волками и волчиц с кобелями, и получает таких красавцев, который смотрел на меня с монитора…Это был голодный, смеющийся над нашим человеческим злом, волкособ…
Это потом,после, желая узнать честную историю о нём, проведя разведку в интернете, пристально и по-бандитски, я узнАю о том, что всё-таки его брали…Брали и в ужасе возвращали обратно. Предавали и не раз, ради собственного комфорта и покоя. Просто и буднично возвращая в грязную, перенаселённую клетку, где не всегда была еда и вода… Хотя, едой это и назвать-то было невозможно…
Почему возвращали? Потому что он не был домашней, диванной собакой.  Он родился свободным, на воле. И мечтал только о воле…
С перепонками на лапах, клыками волка, повадками волка, и неистребимым желанием жить, не пресмыкаясь ни перед кем…
Его  сердце не трогали те, кто его брал.Он знал, что это ненадолго и терпел… Его бесили квартиры, в которые он попадал из клетки. И даже миски с едой от новых хозяев его не могли смирить…
Я прочла, что от него отказались, потому что он сбросил все цветы с подоконника на пол.
Или сушилку с бельём опрокинул и порвал всё, что на ней сохло… Он сорвал все шторы… В общем, всё это было правдой.
Потому и шансов вырваться из приюта, из этой клетки, прутья которой, ломая зубы, грызли по очереди, у него просто не было абсолютно никаких…И его возвращали и возвращали…Значит, эта зима, могла стать для него последней…
Мы много говорим и пишем о счастье, о любви. И думаем, что всё об этом знаем… Ну, уж понимаем кое-что, это, наверное… И те, кто его брал и возвращал, видимо, тоже так думали… И я их не могу судить.
Потому что сама вместе с ним всё это прошла. Прошла и гораздо больше… И не вернула. И не смогу. Потому что он — единственный и лучший…

Полина Стрёмная, 11 июля 2016

© Copyright: Полина Стрёмная, 2016

Регистрационный номер №0347643

от 11 июля 2016
Источник:http://parnasse.ru/prose/small/stories/vozvraschajas-k-sobake.html

 

 

Реклама