Тролли и клоны, как бороться…

article350718.jpg

   С  троллингом знаком каждый, кто хоть раз побывал в паутине. Кого-то он выводит из себя, кого-то веселит, кто-то им кормится, а кто-то грустит или шутит на эту тему.
Главное — это то, что здесь нет равнодушных.

Можно с ними бороться, можно  возмущаться…Вот только троллям от этого ни жарко, ни холодно…Над ними издеваются, их гонят, клянут, а тролли лишь потирают свои лапы и ищут новую жертву…

Разумеется, самое простое и надёжное средство от троллинга — игнор и бан.
Но не каждый же сможет удержаться от искушения ответить троллю… Дать ему на блюдечке с голубой каёмочкой самое вожделенное — твою реакцию…Тролль этого ждёт, он надеется, что ты его услышишь, увидишь и прочитаешь… И вот! Знай, — ты сделал счастливым тролля…Ты его сам впустил в своё пространство и даже распиарил…

Вопрос. Зачем тебе это нужно?… Этот вопрос каждый решает сам. Не стоит на этом останавливаться.
Вот несколько вариантов, как просто и эффективно избавить себя от атаки троллей и клонов.
— Не реагировать. Не заметить его.
— Забанить или внести в ЧС сразу же.
— Никогда не вступать в диалог, не пытаться его образумить, ничего ему не растолковывать и, главное, если уж посылать, то так, чтобы себе самому было очень приятно…

Я расскажу только об одном примере борьбы с троллингом и клонами, который работает сразу, беспроигрышно и даёт возможность практически всему сообществу избавиться от этой гадости практически сразу…
Дело было на популярном в те годы ресурсе «Вопросы и ответы», который долгое время существовал на Яндексе. Люди вели там дневники, блоги, раздолье было для многих авторов. Там были интересные, разноплановые клубы, и жизнь кипела и цвела радостью, пока не нарисовалось несколько паршивых овец…
Ну, и понеслось… Кто-то строчил возмущённые письма в обратку и искал помощи, кто-то запирал все двери на засовы, но…троллинг пёр в все щели, ссорил всех и торжествовал…Коснулся он едва ли не каждого… И с этим нужно уже было что-то делать…  Выход был найден. Он лежал на поверхности, его нужно было озвучить…
А это труда не составило…Итак, работаем.

Первое — определяем ресурс, где троллей всего больше. Таким оказался ресурс «Вопросы и ответы». Далее — в личке договариваемся в час икс  с наибольшим числом пользователей (друзья друзей и их друзья) сменить свои имена на имярек тролля.
Так мы и сделали. В назначенный час на ресурсе все пользователи назвались именами троллей и клонов. И стали выступать. Получилось, что тролли и клоны увидели огромное сообщество, говорящее за них…
Если бы вы видели, что тут началось…Случилось то, чего никогда не было… Обратка стала писать каждому, чтобы он сменил имя… А пользователи отвечали обратке её же словами «приведите пример, пришлите скрин»…Пользователи хохотали на «Ответах», издеваясь на троллями, как хотели… А тролли сошли с ума…
Они перестали быть узнаваемыми, им больше незачем было никого троллить, потому что вокруг них были…они сами… Народ их копировал, народ их клонировал и троллил, да так, что тролли, почитав, лопнули от злости и удалили свои аккаунды в один день…
Разумеется, всё это было бы невозможно, если бы все-все не списались в личке и не договорились друг с другом… А вот когда свершилось…то уж здесь каждый стебанулся на всю катушку, и разобрать, кто и где — невозможно, все же были с одним именем…Наказать — тоже нереально… Вопросы и ответы шли под одним именем, — именем ненавистных троллей…Тролли спрашивали, тролли отвечали, тролли писали в дневниках, клубах, — имя было одно.

Знаете, сначала админы подвесили ресурс. Он завис. Потом обратка вынуждена была перестать быть обраткой и отправила каждому просьбу о смене имени…
А потом наступила тишина… Мы в назначенный час поставили свои собственные имена… И каждый мог прочесть в «Ответах «, кто и как сразился с засильем троллей… 

С тех самых пор, (а хватило всего нескольких часов атаки сообщества), все дневники и блоги стали открытыми, на обратке сменили админов…И ресурс стал любимым и посещаемым многими… Не стало страха. Его победили дружбой и смехом…

 

Полина Стрёмная, 9 августа, 2016

© Copyright: Полина Стрёмная, 2016

Регистрационный номер №0350718

от 9 августа 2016
Источник:http://parnasse.ru/prose/small/stories/troling-i-klony-kak-borotsja.html

Реклама

4 ответ. на "Тролли и клоны, как бороться…"

Обсуждение закрыто.