Нано выборы ( ч 1)

      Прошедшие вчера выборы в Московской области показали в очередной раз, что нано-технологи работают, а контора уверенным шагом идёт в будущее, и её реально не интересует ни то, сколько нас придёт на выборы, и даже то, придём ли мы вообще. Выборы состоятся при любой погоде и при любом количестве «мёртвых душ» и обеспечат победу тем, кто их организовал…
    Расскажу, что я увидела. Две кабины для голосования на 1894 избирателя по спискам.
Понимаете, что это была за очередь с утра…(Подробности в моём обращении в избирком Московской области).
  Наличие в списках людей, которых нет в помине, мёртвых душ…Раньше по моей квартире их числилось двое, теперь один, но он есть. Обеспечивают эти списки паспортные столы, у которых есть все паспортные данные, включая живых и мёртвых…
  Не сомневаюсь даже, что там были все и за них опускались бюллетени…Хотя, казалось бы, так просто, я пришла, сообщила, что человека нет, и его достаточно вычеркнуть…
Но нет, он в списках с 1993 года постоянно, и ничего не вычёркивается…
  Не меняется и отношение к избирателям. Вас все пошлют. От вас отпишутся. А над вашим обращением просто посмеются или вам ответят, что вас известили, вас пригласили, и всё сделано, и даже тех, кто ничего не сделал, чтобы опустить листочки с адресами нахождения участка в почтовый ящик, но получил за это деньги, к ответу не призовут. По одной причине, — это нано-технология. Вы там не нужны. Контора обеспечит и явку, и ваш голос, и голоса живых и мёртвых, так, как надо. Уверенной поступью… 
   Здесь факты и реакция власти на них. Всё это говорит само за себя…
Это — моё письмо в мосблизбирком:
63329506_4f57b94b30e1-1
Нарушения на выборах
Полина Стрёмная 
18 сен в 11:53
:

izbirkom@mosreg.ru
63329506_4f57b94b30e1-1
1. Никакой информации о том, где будет расположен наш участок для голосования, никто не получил. Раньше нас приглашали на выборы, бросали в почтовые ящики листочки, на которых был написан адрес, по которому расположен участок для голосования, теперь этого нет. Результат — народ валом валит на старое место голосования, в школу 11, а выборы в ДК Родник. Разворачиваются, узнав, что пришли не туда, уходят. Я попала на свой избирательный участок сразу случайно, я — инвалид 1 группы, не зная, где участок, просто пошла туда, где ближе… А другие люди бегают по участкам, молодёжь с детьми, старики, — все ищут, где им голосовать. 
2. На участке я обратилась с этим вопросам к тем группам людей, на которых мне указали, как на наблюдателей. Попросила записать жалобу, что люди не оповещены о том, где находятся их участки, никто ничего записывать не стал. Тогда я подошла к Председателю избирательного участка, сообщила ей о тех нарушениях, которые заметила, и именно она посоветовала мне немедленно написать вам.
Итак, наблюдатели просто сидят и ничего не фиксируют. 
3. В списках избирателей нарисованы «мёртвые души» и сколько их там, конечно, я не знаю… НО. По моей квартире записан имярек, не проживающий здесь с 1993 года, выписан по суду лет 5 назад, и мы его столько же не видели, но его постоянно вносят, как избирателя, от нашей квартиры. Я считаю, что за него будут вброшены бюллетени. Сколько таких «мертвых душ», — не знаю, но они есть. Потому что когда выборы, я и мой сын постоянно говорим об этом, а ничего не меняется с 1993 года…
4. Кабинок на участке всего две, я была там в 9 утра, народ толкается, возмущается, стоит в очереди. Рядом — стол и один стул. Я была вынуждена сесть на этот стул и заполнять бюллетени там, не в кабинке, и за мной в очереди стояли такие же пенсионеры. Это — нарушение, бюллетени люди должны заполнять в кабинках… но раз их только 2, заполняют, кто где, кто — на весу, кто на сумке, кто вприсядку на стене, такого безобразия никогда не было…
Председатель нашего участка, которой я перечислила это всё, сказала, что это всё оплачено, и то, что нет никакой информации, где участок, тоже. Значит, людям просто денежки раздали за работу, но не проверили её исполнение…А они ничего не исполнили…
  Надеюсь, Вы обратите на это внимание… Сегодня и на нашем участке, и просто на улицах слышу от людей, что выборы в нашем городе (указан) подготовлены отвратительно… Это дискредитирует власть и тех, кто за это отвечает. 
Письмо было направлено в мособлизбирком.
Получен ответ, см ниже.

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-12%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-3%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-5

Из текста следует, что я могу обращаться в суд по поводу наличия мёртвых душ, а также, не верить глазам своим, поскольку мне лично в руки вручалась информация о том, где мой избирательный участок, или та же информация лежала в моём почтовом ящике…(НО ЭТО ЖЕ ЛОЖЬ!)

Наблюдатели не должны ничего записывать, это тоже следует из письма, это не предусмотрено. А на 1854 избирателя будет 2 кабины для голосования…

Значит, либо стойте в очереди, либо договаривайтесь, во сколько вы пойдёте голосовать с 1854 человеком, чтобы не стоять в душиловке… Не нравится, что у вас в квартире мертвые души, обращайтесь в суд…Уже смешно, когда бы не было так грустно…

 

Полина Стрёмная

Реклама