Все псы попадают в рай (и коты тоже)

article360553.jpg
     фото авторское
Когда мы теряем своих любимчиков, это всегда — тяжкие, мучительные дни. Кто-то решает, что больше — никогда-никогда… А кто-то хоронит и заводит нового… Все мы -разные, обстоятельства, жизнь, привычки, — всё разное… И храмы, которые мы посещаем, тоже разные… По просьбе участников клуба «Четвероногие друзья», я расскажу, как это было у нас.

Умер наш первый пёс. Ничего не помогло. Инбринг, далее непечатное. Схоронили.
 
Поставила я под иконой стакан воды, положила на него кусочек чёрного хлебушка, он любил, и кусочек сыра. Зажгла лампадку.
 
Я не знала, правильно- не правильно… шло от сердца. Не могла по-другому… Дети плачут, успокаиваю… На 9-ый день я заметила, хлеб стал меньше, сыр стал меньше, воды убавилось… Ну, думаю, вода — испарилась, хлеб да сыр подсохли… Трогаю и удивляюсь. Лежат свежие. На 40 день сыр и хлеб стали совсем маленькими, но не засохли, а вода почти вся…

Собрала детей, поехали мы в наш храм. Пришли, к нам сразу матушка подошла, расспросила и говорит, погуляйте немного, пока мы всё подготовим… Мы погуляли, но куда денешь печаль и слёзы?… Заходим в храм. А там — всё переменилось.

Алтарь накрыт уже сукном зелёного цвета, стоят простые травы и лесные цветы. Мы — к алтарю, поклонились, по обычаю, приложились к иконе, и помолились. Батюшка прочитал молитву сам, мы за ним повторяли… Слёзы высохли, смотрю на детей, — они преобразились у меня… Домой ехали, обсуждали, как будем брать щеночка…

Я тогда спросила в храме, мол, раньше я такого нигде не видела… Почему же вы это делаете? Мне ответили очень просто. У нас в храме хорошо знают Священное писание и народ служит, а не время отбывает. Вот поэтому, у нас — так… Я поблагодарила, оставила щедрое пожертвование и запомнила…на всю свою жизнь…
 

 
Полина Стрёмная

© Copyright: Полина Стрёмная, 2016

Регистрационный номер №0360553

от 29 октября 2016
Источник: http://parnasse.ru/prose/essay/philosophyprose/vse-psy-popadayut-v-rai-i-koty-tozhe.html

Реклама