Безопасное творчество,нехитрые правила(ч.1)

Несколько лет назад, когда Яндекс снёс все блоги, предложив их закинуть в облака, что мог сделать далеко не каждый пользователь, сообщество блогов распалось. Люди метались в поисках удобных сервисов, проще было тем, конечно, кто хоть умел завести почту и зарегиться…Много было и таких, кто не умел ничего.Имел один аккаунд в соцсети и радовался тому, что впервые увидел комп…Знакомая картина.

К тому времени, как это произошло, я уже имела представление о том, что всё, что пишешь, необходимо сохранять на внешних носителях. Внешних, потому что это то, что кладётся вне компа, который, случается, что и ломается, всегда сохранится и будет с вами…

Некоторые, увы, до сих пор об этом не думают. А это важно!

И тогда любой закрытый админами ресурс — потеря всего, что радовало, включая творчество и друзей. Итак, каким бы ни был ресурс, на ваш взгляд,

первое, что мы делаем, — переносим публикации на внешние носители и сохраняем у себя.

второе и очевидное — сохраняем в почте электронные ящики, адреса своих друзей, чтобы в случае потери ресурса мы могли всегда с ними списаться по электронке и узнать, на каком они ресурсе пишут сейчас.

третье -имейте дополнительный ресурс, куда вы будете, потратив немного времени, копировать всё. Пусть у вас будет запасной аэродром, склад или шкатулка и в интернете, которая всегда пригодится…

Эти три простых правила позволят вам чувствовать себя комфортно и жить без катаклизмов в сети, что бы с ней ни происходило.

PS. Предлагаю обменяться адресами всех, кто в этом заинтересован:).

Мой электронный адрес:

для вас  vaseelek@mail.ru….

 

Полина Стрёмная, 29 ноября 2016

Реклама